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【開業24周年記念】日頃の感謝の気持ちを込めて“厳選食材をシェフそれぞれの逸品に”

PR TIMES / 2024年5月16日 16時15分

今だけの限定メニュー!贅を尽くしたフルコースやブッフェ料理、スイーツまで

東京ドームホテル(所在地:東京都文京区後楽 1-3-61、代表取締役社長 総支配人:棟方史幸)は、2024年6月1日に開業24周年を迎えます。直営レストラン4店舗では日頃の感謝の気持ちを込めて、開業24周年を記念した特別メニューを期間限定でご提供いたします。



関連情報URL:https://www.tokyodome-hotels.co.jp/anniversary/
[画像1: https://prtimes.jp/i/59999/187/resize/d59999-187-40ccdd56685d193ae33e-0.jpg ]

2024年6月に開業24周年を迎える東京ドームホテルでは、各レストランのシェフによる贅を尽くしたメニューの数々を期間限定でお贈りいたします。厳選食材にこだわったシェフそれぞれのオリジナリティあふれるコース料理、ブッフェ料理、スイーツをお楽しみください。

43F スカイラウンジ&ダイニング「アーティスト カフェ」


開業24周年記念ディナーコース「Ventiquattro」
URL:https://www.tokyodome-hotels.co.jp/restaurants/artistcafe_cena/
[画像2: https://prtimes.jp/i/59999/187/resize/d59999-187-ebf30af78d23ab03f443-1.jpg ]

地上150mホテル最上階の「アーティスト カフェ」では、カナダ産オマール海老や黒毛和種和牛、雲丹などの高級食材と季節の彩り野菜をご堪能いただける贅沢なディナーコース「Ventiquattro」をご用意いたします。
南イタリアでよく食べられているパスタ「ストラッシナーティ」を取り入れた「ストラッシナーティ 鯵とういきょうのフレッシュトマトソース レモンの香り」や、ナッツ系のソースを合わせ、彩り鮮やかな旬の野菜を添えた「黒毛和種和牛サーロイン タリアータと彩り野菜のメディテラーニャ風」。コースの最後には、チョコレートのシュー生地をココナッツの実に見立てながら、ココナッツのアイスクリームを中に忍ばせた「ココナッツとマンゴーのカッサータ仕立て」を。煌めく夜景とともに華やかな彩りのイタリアンコースをご提供いたします。

開業24周年記念ディナーコース「Ventiquattro」提供概要
期 間:2024年6月1日(土)~7月31日(水)
時 間:18:00~22:00(ラストオーダー20:00)
料 金:お一人様 ¥12,000
※表示料金はサービス料・消費税込み
ご予約・お問い合わせ:レストラン予約 TEL.03-5805-2237(受付時間 10:00~19:00)

「パノラマランチコース」
URL:https://www.tokyodome-hotels.co.jp/restaurants/fair/artistcafe-lunchcourse/
[画像3: https://prtimes.jp/i/59999/187/resize/d59999-187-210519f5c8036209a106-7.jpg ]

ホテル最上階で、澄みきった青空を眺めながらの絶景イタリアンランチ。メインディッシュには、 開業24周年記念メニューとして平日24食限定「和牛ハンバーグ炭火焼き フォワグラ・トリュフソース」をはじめ、「牛ホホと豚肩ロースの煮込み グーラッシュ風」や「サーモンとアボカドのピッツァイオーラ ケッカソース」などをお選びいただけます。前菜からパスタ、メインディッシュ、デザートまで、彩り豊かなランチコースです。

「パノラマランチコース」提供概要
期 間:2024年6月1日(土)~7月31日(水)
時 間:11:30~15:00(ラストオーダー14:00)
※土・日・祝日は、2時間制
料 金:お一人様 ¥5,000
※表示料金はサービス料・消費税込み
ご予約・お問い合わせ:レストラン予約 TEL.03-5805-2237(受付時間 10:00~19:00)

6F ダイニング「ドゥ ミル」


開業24周年記念ディナーコース「活けオマール海老1尾を3種の調理法から2種選べるコース」
URL:https://www.tokyodome-hotels.co.jp/restaurants/fair/deuxmil-annversary/
[画像4: https://prtimes.jp/i/59999/187/resize/d59999-187-4b64f7a18c6645185121-2.jpg ]

本格的なフランス料理をご提供するメインダイニングの「ドゥ ミル」では、活けオマール海老1尾または黒毛和牛をメインディッシュにした素材の美味しさを活かすディナーコースをご提供いたします。前菜にはフランス料理の王道とされる「パテアンクルート トラディショネル」をご用意。メインディッシュに使用する活けオマール海老は、テルミドールやグリエ、カクテルより2種をお選びいただきます。(または、メインディッシュを黒毛和牛フィレのロッシーニ風へ変更可能)
クラシックに仕上げた繊細なシェフの技が光る、見た目にも美しい一皿一皿を心ゆくまでご堪能ください。

開業24周年記念ディナーコース「活けオマール海老1尾を3種の調理法から2種選べるコース」提供概要
期 間:2024年6月1日(土)~7月31日(水)
時 間:平日 18:00~22:00(ラストオーダー21:00) / 土・日・祝日 17:00~22:00(ラストオーダー21:00)
料 金:お一人様 ¥25,000
※表示料金はサービス料・消費税込み
※乾杯用グラスシャンパーニュ付き
※ドレスコードがございます。詳しくは公式ウェブサイトをご覧ください。
ご予約・お問い合わせ:【ご利用日の3日前までに要予約】
レストラン予約 TEL.03-5805-2237(受付時間 10:00~19:00)

3F スーパーダイニング「リラッサ」


開業24周年記念「15人のシェフによる技の饗宴」
URL:https://www.tokyodome-hotels.co.jp/restaurants/fair/rilassa-chefsgourmet/
[画像5: https://prtimes.jp/i/59999/187/resize/d59999-187-afa85337e98c21c0279b-3.jpg ]

名誉総料理長 鎌田昭男をはじめ各レストラン・バンケットのシェフが監修したスペシャルメニューが一堂に集う「15人のシェフによる技の饗宴」を開催いたします。日頃、東京ドームホテルをご愛顧いただいているお客様に各店舗のシェフの味わいも一挙に知っていただきたい、初めてお越しになるお客様にシェフたちのバリエーション豊かな自信作をブッフェスタイルで存分に味わっていただきたい、そんな願いを込めてお届けいたします。

【プライスアップメニュー】
■名誉総料理長 鎌田昭男 監修「アワビのムニエル 青豆・海藻とポークのジュ」
※ブッフェ料金にプラス¥1,800
[画像6: https://prtimes.jp/i/59999/187/resize/d59999-187-5d202f8da8e91b268ae4-6.jpg ]


開業24周年記念「15人のシェフによる技の饗宴」 開催概要
期 間:2024年6月1日(土)~7月31日(水)
時 間:
ランチブッフェ 【90分制】 11:30~15:00(ラストイン 14:30)
ディナーブッフェ【120分制】17:00~21:30(ラストイン 21:00)
料 金:
ランチ 平日 お一人様¥4,950 / お子様(4歳~小学生)¥2,050
    土・日・祝日 お一人様¥5,650 / お子様(4歳~小学生)¥2,250
ディナー 平日 お一人様¥6,500 / お子様(4歳~小学生)¥2,300
    土・日・祝日 お一人様¥7,200 / お子様(4歳~小学生)¥2,500
※ソフトドリンクバー付き
※表示料金はサービス料・消費税込み
ご予約・お問い合わせ:レストラン予約 TEL.03-5805-2237(受付時間 10:00~19:00)

1F ロビーラウンジ「ガーデンテラス」


開業24周年記念スペシャルケーキ「宮崎県産マンゴータルト」
URL:https://www.tokyodome-hotels.co.jp/restaurants/fair/gardenterrace-anniversary/
[画像7: https://prtimes.jp/i/59999/187/resize/d59999-187-0182157ce3e5f3d3451b-4.jpg ]

開業24周年を記念したスペシャルケーキ「宮崎県産マンゴータルト」は、糖度が高く、香り豊かな宮崎県産マンゴーを贅沢に使用した逸品。サクサクのタルト生地に、香ばしいアーモンドクリーム、程よい甘さと爽やかな風味のレアチーズケーキを重ね、ふんだんに宮崎県産マンゴーを飾りました。濃厚でとろけるような味わいを堪能できる期間限定スイーツです。

開業24周年記念スペシャルケーキ「宮崎県産マンゴータルト」販売概要
期 間:2024年6月1日(土)~6月30日(日)
時 間:10:00~20:00(ラストオーダー19:30)
料 金:
◇ホールケーキ(直径12cm)【3日前までに要予約 / テイクアウトのみ】 ¥6,500(テイクアウト)
◇ピースケーキ(直径7cm) 【1日限定10個】¥2,050(テイクアウト)/¥2,400(イートイン)
※表示料金はサービス料・消費税込み
(テイクアウトの表示料金は消費税込みの料金です。)
ご予約・お問い合わせ:TEL.03-5805-2201

東京ドームホテルについて


東京ドームホテルは、都心最大級のエンターテインメントエリア「東京ドームシティ」に2000年6月1日に開業しました。JR山手線内の中心、歴史的遺産に囲まれた文京区に位置し、丸の内・大手町エリアから車、電車で約10分という地の利を生かし、ビジネス、レジャー、観光に最適のロケーションです。東京ドームシティが包含すべき3つの要素、「観る」「遊ぶ」「寛ぐ」の「寛ぐ」を担い、また、単にリラクゼーションを提供するだけのホテルではなく、「楽しさ」や「遊び心」を盛り込んだ、エンターテインメント性あふれるホテルの姿を目指します。地下3階、地上43階の高層ビルは、高さ155m、延床面積105,856.6平方メートル で、客室1,006室、レストラン&ラウンジ9店(ホテル外直営店1店含む)、大中小宴会場15室のほか、チャペル・神殿などの婚礼施設、屋外プールなどを備えています。
[画像8: https://prtimes.jp/i/59999/187/resize/d59999-187-d26552657876dd6d3c4c-5.jpg ]





所在地:東京都文京区後楽1-3-61
TEL:03-5805-2111(代表)
URL:https://www.tokyodome-hotels.co.jp/






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