「ロオジエ」から初夏の爽やかな野菜のコースが登場
PR TIMES / 2017年6月16日 14時39分
資生堂パーラーが運営するフレンチレストラン ロオジエでは、“100%VERT”※コースを7月5日(水)までご用意しています。季節の変わり目に、新鮮な野菜のメニューで体調を整えて頂こうという趣旨で、旬の野菜とキノコによるランチコースをエグゼクティブシェフ オリヴィエ・シェニョンが考案いたしました。
初夏の爽やかな野菜のメニューを是非お召し上がりください。
[画像1: https://prtimes.jp/i/6543/210/resize/d6543-210-626229-0.jpg ]
前菜の「夏野菜のブーケ仕立て」は、青色のボリジの花が可憐に添えられ、夏の菜園が目の前に広がるようで見た目にも爽やか。新鮮な夏野菜の持つ、歯ごたえのある食感が楽しめます。二皿目の「エピスを効かせた冷たいトマトのブルーテ」はトマトの甘さが引き立つよう、シェニョンシェフ特注のオリーブオイルでアレンジしています。メインのリゾットは、スペルト小麦特有の香りの高さが十分引き出され、フランス産のジロル茸とサマートリュフとの相性もぴったり。デザートには、今が旬のアメリカン・チェリーとフェンネル(ウイキョウ)のシャーベットをお楽しみください。
※アンチョビソースやエキスなどを使用しておりますので、ベジタリアンメニューではございません。
【MENU DÉJEUNER «100% VERT» ¥10,000】 (税込、サービス料別)
AMUSE-BOUCHE
アミューズ-ブーシュ
«PETIT JARDIN ESTIVAL»
夏野菜のブーケ仕立て 小さな菜園 ハーブ入りズッキーニのマルムラード
ソースアンショワード
LE «TROU VÉGÉTAL» AUTOUR DE LA TOMATE
冷たいトマトのブルーテとソルベ “バージン・メアリー” オー・ド・トマトのムース シトロンコンフィとオリーブオイル
«ピーマンデスプレット/レモン/トマト/ローズマリー»入りフォッカッチャのグリエ
L’ÉPEAUTRE
スペルト小麦のリゾット ジロール茸のエテュベとグリーンアスパラガス
酸味の効いたオニオン サリエット風味のジュ
PRÉ DESSERT
プレ デセール
LA CERISE ET LE FENOUIL
スリーズのポワレとグリオットチェリーのクリーム タイムの香り シトロンとフヌイユのソルベ
CHARIOT DE FRIANDISES
フリヤンディーズのワゴン
CAFÉ
カフェ
※ランチ限定のメニューとさせていただいております。
[画像2: https://prtimes.jp/i/6543/210/resize/d6543-210-345629-2.jpg ]
<エグゼクティブシェフ オリヴィエ・シェニョン>
「タイユヴァン」や「レストラン ピエール・ガニェ―ル」などの店を経て、ロオジエの伝統とフランス料理の本質を守りつつ、新しい時代のロオジエの味を作り出しています。日本だけでなく、ヨーロッパを主とした産地から最高の食材をセレクトし、独自の感性による新たなコンビネーションを活かし、繊細な味とテクスチャーの絶妙なハーモニーを生み出しています。
<ロオジエ>
[画像3: https://prtimes.jp/i/6543/210/resize/d6543-210-216354-1.jpg ]
1973年創業のフランス料理店。資生堂の企業理念「美しい生活文化の創造」を、本格的なフランス料理を通して実現します。料理・サービス・空間すべてにおいて最高峰を目指し、豊かで成熟した文化を体現する場、資生堂というブランドを象徴する顔としてあり続けてきました。店内は白やゴールド、ブロンズ、透明感やガラス、光をキーワードに構成されており、9メートルにもおよぶ吹き抜けと一体化したダイナミックな空間で、開放感とくつろぎに満ちた、非日常の時間を満喫していただけます。
■住所 東京都中央区銀座7-5-5
■電話番号 0120-156-051/03-3571-6050
■営業時間 ランチ 12:00~14:00(ラストオーダー)/ディナー 18:00~21:00(ラストオーダー)
■定休日 日曜(ただし月曜祝日の場合営業)、祝日不定休、GW、夏季休暇、年末年始休暇
■URL http://losier.shiseido.co.jp?rt_pr=pl155
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