誰でも“家でおいしいカレー”が作れる! 『世界一ていねいなスパイスカレーの本』5月発売
PR TIMES / 2024年4月26日 15時15分
グラフィック社は、書籍『初心者でも失敗しないテクニックがいっぱい 世界一ていねいなスパイスカレーの本』を、2024年5月に発売いたします。
[画像1: https://prtimes.jp/i/84584/370/resize/d84584-370-d24d5a62bb3b11224e16-6.jpg ]
とにかくていねいに解説! 誰でも「家でもおいしいスパイスカレーが食べたい」がかなえられます
これまで60冊以上の著書を出してきた水野仁輔氏の本の中でも最も“プロセス写真が大きく多く、ていねいに”スパイスカレーの基本の作り方をに解説した本。
特に人気の高い「チキンカレー」「バターチキンカレー」「キーマカレー」「ほうれん草カレー」「豆カレー」「グリーンカレー」「ポークビンダルー」の7つのカレーを失敗ポイントや雑学を交えながら、“初心者向けに”ていねいに解説しています。また、誰でもかんたんにおいしくできる「ズルい」テクニックも掲載。ケチャップやチキンブイヨンの素、ソースなど、家にあるものを隠し味に使うことで、家カレーを格上げする方法も紹介。
スパイスカレーの初心者の人や、スパイスカレー作りに挫折した人もこの本なら絶対に失敗しないはず!
だから失敗しない! 初心者でもかんたんPOINTを紹介
[画像2: https://prtimes.jp/i/84584/370/resize/d84584-370-6be455d6d7c899f1acb7-1.png ]
◆POINT1:基本の作り方解説はプロセス写真が大きくてわかりやすい! 基本のレシピ7つは10ページ以上にわたって紹介しています。
◆POINT2:隠し味などかんたんにおいしくできる「ズルテクニック」と、少し面倒だけど格段においしくなる「てまテクニック」も。
◆POINT3:鍋中の様子と火加減が一目瞭然! これで迷うことなし。
◆POINT4:「なるほどPOINT」や、初心者が「失敗しやすいポイント」など、写真付きで丁寧に解説。基本調理に役立つ知識も身につきます。
みんなが好きなカレーが作れます
スパイスカレーの代表チキンカレーから人気のバターチキンカレー、少し上級者向きのポークビンダルーまで。
[画像3: https://prtimes.jp/i/84584/370/resize/d84584-370-5ec45f72876a3e73fc17-6.png ]
アレンジレシピも詳しく解説
[画像4: https://prtimes.jp/i/84584/370/resize/d84584-370-e0359fa5ef162a798051-3.png ]
バリエーションレシピも掲載
[画像5: https://prtimes.jp/i/84584/370/resize/d84584-370-d90278e722a537953aa0-4.png ]
グリーンカレーのバリエーションレシピ、「エビのレッドカレー」と「イエローカレー」
目次
[画像6: https://prtimes.jp/i/84584/370/resize/d84584-370-b277f934e835bfbf02e2-5.png ]
著者プロフィール
水野仁輔(ミズノジンスケ)
AIR SPICE 代表。静岡県出身。1999 年以降、カレー専門の出張料理人として全国各地で活動。世界を旅しながらカレーのフィールドワークを行い、「カレーとは何か」を探求し続けている。カレーに関する著書は60 冊以上。また、レシピがついたスパイスカレーの定期頒布サービス「AIR SPICE」を運営中。
http://www.airspice.jp
書籍情報
[画像7: https://prtimes.jp/i/84584/370/resize/d84584-370-d24d5a62bb3b11224e16-6.jpg ]
書名:初心者でも失敗しないテクニックがいっぱい 世界一ていねいなスパイスカレーの本
著者:水野仁輔
発売日:2024年5月
仕様:B5判 並製 総128頁
定価:1,870円(10%税込)
ISBN:978-4-7661-3872-6
Amazon https://www.amazon.co.jp/dp/4766138724/
楽天ブックス https://books.rakuten.co.jp/rb/17853918/
好評関連書籍
[画像8: https://prtimes.jp/i/84584/370/resize/d84584-370-05b81de5000d5dac18e1-6.png ]
書名:カレー粉だけで 本格スパイスカレー!
著者:東京カリ~番長(著) 水野仁輔(監修)
発売日:2021年6月
仕様:B5 並製 総112頁
定価:1760円(10%税込)
ISBN:978-4-7661-3510-7
Amazon https://www.amazon.co.jp/dp/4766135105/
楽天ブックス https://books.rakuten.co.jp/rb/16742452/
【書籍に関するお問い合わせ】
株式会社グラフィック社
〒102-0073 東京都千代田区九段北1-14-17
ホームページ:https://www.graphicsha.co.jp/
X:https://x.com/Gsha_design/
Instagram:https://www.instagram.com/graphic_sha/
Facebook:https://www.facebook.com/graphicsha/
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
無印良品 5年ぶりにバターチキンカレーをリニューアルし、6代目を発売
PR TIMES / 2024年4月19日 12時15分
-
【Amazon本の人気度ランキング1位、2位獲得!】発売前に推しぬい本2冊にいち早く会える! 出版記念イベントのお知らせ
PR TIMES / 2024年4月16日 15時15分
-
【予約受付中!】もうレシピは要らない。これさえあればすべてのカレーはイメージ通りにデザインできる!『水野仁輔 システムカレー学』5月17日発売!
PR TIMES / 2024年4月12日 15時45分
-
【あなただけの推しぬいが作れる】お顔の刺しゅう×ふわふわの前髪『てづくり推しぬい wawaちゃん』5月発売
PR TIMES / 2024年4月8日 13時45分
-
【図案22種付き】ぬいぐるみ刺しゅうの基本がわかる『ぬいのお顔 手刺しゅうLESSON』5月発売
PR TIMES / 2024年4月8日 13時45分
ランキング
-
1ドンキの“固すぎる”Tシャツがじわじわ売れている 開発者が生地の厚みにこだわったワケ
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年5月6日 8時0分
-
2「認知症にだけはなりたくない」高齢者が多いが…実は「恐れる必要はない」と和田秀樹氏が断言する“これだけの理由”
THE GOLD ONLINE(ゴールドオンライン) / 2024年5月6日 10時0分
-
3なぜラスクをギフト菓子に変えられたのか…ガトーフェスタハラダが「王様のおやつ」で年商200億円を築くまで
プレジデントオンライン / 2024年5月6日 10時15分
-
4「中国市場に頼りすぎていた」資生堂1500人早期退職募集で見えた"名門ブランド企業"3つの低迷理由
プレジデントオンライン / 2024年5月6日 8時15分
-
5アングル:インドIT企業、地方都市へ相次ぎ進出 人材確保やコスト削減狙い
ロイター / 2024年5月6日 8時3分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください