業務用赤酢 「三ツ判(R)醸美(TM)」 新発売
PR TIMES / 2024年4月9日 15時15分
~シャリの風味や色合いにさらにこだわり、お寿司の楽しさを広げませんか~
[画像1: https://prtimes.jp/i/65533/378/resize/d65533-378-906b02dda75a5801261b-0.jpg ]
株式会社Mizkan(本社:愛知県半田市、代表取締役社長兼 CEO:吉永 智征、以下:ミツカン)は4月23日(火) より「三ツ判醸美」を新発売いたします。
商品特徴
「三ツ判醸美」は、厳選した酒かすを自社で熟成し、独自の製法で醸造した赤酢※です。
熟成酒かす由来の濃い色味と、甘く華やかな香りとしっかりしたコク、酸味が十分ありながらキレがよいことも特徴です。シャリにお使いいただいた際に、酒かすの風味を感じながら、食べ続けやすい品質に仕上げました。
※弊社では、すし飯が赤みがかった色になる酒かすを原料とした粕酢を、赤酢と称しています。
【料理例】
[画像2: https://prtimes.jp/i/65533/378/resize/d65533-378-886748e375584065cf29-1.png ]
握り寿司
商品開発者コメント
昨今、赤シャリは、江戸前握り寿司店だけでなく、回転寿司や居酒屋、量販店など様々なお店で展開されるなど、徐々に広がりをみせてきております。お酢は、味、きき、香りのバランスが重要視されますが、赤シャリが生活者に広まり評価される中で、「色」という新たな評価軸が加わってきていると感じており、熟成酒かすを原料とした濃い色味が特徴の新たな赤酢を開発いたしました。
本品は江戸前握り寿司のお店からも、色の濃さに加え、コクがあり優しい味わいであること、酸がしっかりきいていること、酒かす感のある香りがあるなどご評価いただいております。
同時に発売いたします、本品を使用した業務用すし酢新商品「すし酢赤酢仕立て 三ツ判醸美使用」と共に、赤シャリのお寿司を盛り上げてまいります。
(マーケティング企画1部 田中史恵)
商品詳細
[表: https://prtimes.jp/data/corp/65533/table/378_1_6ce32bdf551963f5a54e2764373c6151.jpg ]
■発売日
2024年4月23日(火)
■発売エリア
全国
ミツカンは、企業理念である「買う身になって まごころこめて よい品を」に基づき、商品やメニューを通じて、お客様へ「おいしさと健康」を提供してまいります。
<商品に関する一般の方のお問い合わせ先>
ミツカングループお客様相談センターHP:https://faq.mizkan.co.jp/
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
「裏天満天神横丁」と「ぽん酢サワー(TM)」がコラボレーション!
PR TIMES / 2024年4月28日 1時40分
-
シャリの色合い引き立てる 業務用赤酢・すし酢 Mizkan
食品新聞 / 2024年4月23日 14時37分
-
プロサーファー松田詩野選手とミツカンがスポンサー契約を締結!
PR TIMES / 2024年4月19日 14時15分
-
特許新製法により、たったの約15分でネタは新鮮なままでシャリは人肌な、握りたてのような本格江戸前寿司が味わえる冷凍寿司「解凍寿司 “シャリは人肌”」
PR TIMES / 2024年4月17日 13時15分
-
業務用「すし酢」2品を新発売
PR TIMES / 2024年4月9日 15時45分
ランキング
-
1中国、日本の輸出規制案は通常貿易に悪影響 「企業の正当な権利守る」
ロイター / 2024年4月29日 16時6分
-
2メニューたった3種類で急成長「鰻の成瀬」 東京チカラめし、いきなり!ステーキを反面教師にできるか
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年4月29日 6時15分
-
3失業率3月は2.6%で横ばい、有効求人倍率1.28倍で0.02ポイント上昇
ロイター / 2024年4月30日 9時31分
-
4一時1ドル=160円台突破も一転154円台 “為替介入”の見方広がる 神田財務官「いつでも対応できる準備をしている」と市場けん制
日テレNEWS NNN / 2024年4月29日 20時16分
-
5なぜ、JR東は「銀行化」するのか? 運賃4割引きなど、破格の特典も懐が痛まないワケ
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年4月30日 10時20分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください