1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

仙台駅直結のホテルダイニング「FOREST KITCHEN with Outdoor Living」東北各地の旬食材を味わうクリスマス限定メニュー登場

PR TIMES / 2022年10月21日 21時40分

2022年12月1日(木)~12月25日(日)の期間限定で販売

全国でホスピタリティビジネスを展開する感動創出企業の株式会社ポジティブドリームパーソンズ(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:宮下 慶輔、以下PDP)が運営する、仙台駅直結ホテルメトロポリタン仙台イースト内「FOREST KITCHEN with Outdoor Living(フォレストキッチン ウィズ アウトドア リビング)」(以下、FK)は、宮城県日高見牛サーロインや宮城県産アワビなど、東北食材を味わえるクリスマス限定メニューを、2022年12月1日(木)~12月25日(日)の期間限定で販売いたします。



[画像1: https://prtimes.jp/i/10391/515/resize/d10391-515-4ad48794fe710cbe207d-7.jpg ]

WEBサイトはこちら:https://www.forestkitchen-outdoor.com/
[画像2: https://prtimes.jp/i/10391/515/resize/d10391-515-115318f5ec633ec84b11-6.jpg ]

FKは東北六県の食材を活かしたイタリアンをお楽しみいただけるダイニングです。テラスやバー、個室を備え、高級感はありながらも肩ひじ張らずにリラックスできる空間が皆様をお迎えいたします。
2022年のクリスマスは、宮城県産日高見牛をメインに、宮城県三陸沿岸アワビ、北海道産うに、オマール海老、宮城県秋保ワイナリーシードルのグラニータなどを使用した豪華コースをご用意いたしました。地元ならではの旬食材を味わいながら、ロマンチックなクリスマスをお過ごしください。


クリスマス限定メニュー詳細



[画像3: https://prtimes.jp/i/10391/515/resize/d10391-515-8846b7939dc8496e60b2-5.jpg ]

[ランチ]
■プラン名:【Xmas限定ランチ】日高見牛サーロイングリルや金目鯛ソテーのメインディッシュなど豪華4品
■期  間:12月1日~25日
■料  金:7,700円(税込)※11月1日より販売開始
■メニュー
【Antipasuto Freddo】
・冷たい前菜
【Antipasuto Freddo】
・カナダディアンオマール海老と甲殻類のコンソメゼリー カリフラワースプレッドとアブルーガ
【Pesce】
・八丈島金目鯛のソテー ハーブ香るムスクランサラダと金柑のリダクション
【Carne】
・宮城県日高見牛サーロイングリル トリュフ香るマデラソース 栗とジロール茸の軽い煮込み
【Dolce】
・まるごとゆずのシブースト 森の小人とヴァローナエキストラビターチョコのジェラート

[ディナー]
■プラン名:【Xmas2022】日高見牛サーロインのグリルや三陸アワビ等クリスマスコース全7品
■期  間:12月17日~25日
■料  金:12,960円(税サ込)
■予  約:https://booking.ebica.jp/webrsv/plan/e014007601/12178/266575
■メニュー
【Stuzzichino】
・北海道ウニとパルメザンチーズのエッグタルト
【Antipasuto Freddo】
・カナダディアンオマール海老と甲殻類のコンソメゼリー カリフラワースプレッドとアブルーガ
【Antipasuto Caldo】
・宮城県三陸沿岸アワビとミル貝、ホタテの瞬間ソテー クラムエッセンスとバジルの香り
【Pesce】
・八丈島金目鯛のソテー ハーブ香るムスクランサラダと 金柑のリダクション
【Granita】
・宮城県秋保ワイナリーシードルと青リンゴのグラニータ
【Carne】
・宮城県日高見牛サーロイングリル トリュフ香るマデラソース 栗とジロール茸の軽い煮込み
【Dolce】
・まるごとゆずのシブースト 森の小人とヴァローナエキストラビターチョコのジェラート

《こだわりの一品》
[画像4: https://prtimes.jp/i/10391/515/resize/d10391-515-8848331164288377d5b9-1.jpg ]

■八丈島金目鯛のソテー ハーブ香るムスクランサラダと金柑のリダクション
クリスマスカラー”ルージュ”の金目鯛です。香り高い金柑のペースト、ディルやチャービル香るムスクランサラダとご一緒にお召し上がりください。


■宮城県日高見牛サーロイングリル トリュフ香るマデラソース 栗とジロール茸の軽い煮込み

[画像5: https://prtimes.jp/i/10391/515/resize/d10391-515-244c9a70e0ba6370428c-3.jpg ]

口溶けの良い脂が特徴の日高見牛を、味わい深いトリュフ香るマデラソースと共に。栗とジロール茸、小玉ねぎはビーフエッセンスで軽い煮込みに。



店舗概要


[画像6: https://prtimes.jp/i/10391/515/resize/d10391-515-22df858bffbac90e9450-4.jpg ]

【施設名】
FOREST KITCHEN with Outdoor Living(フォレストキッチン ウィズ アウトドア リビング)
【住所】
〒980-8487 仙台市青葉区中央1-1-1ホテルメトロポリタン仙台イースト3階
【TEL】
022-794-8232
【営業時間】
朝食   6:30~10:00
ランチ  11:30~15:00(L.O.14:30)
カフェ  14:30~16:30(L.O.16:00)
ディナー 17:30~22:00(L.O.21:00)
<テイクアウト>
ランチ  12:00~16:00
ディナー 17:00~21:00
※定休日なし、土日祝は貸切の場合あり
【公式WEBサイトURL】
https://www.forestkitchen-outdoor.com/
【席数】
室内137席、テラス44席、ガーデン73席、個室×2室
【アクセス】
JR仙台駅直結徒歩0分、「ホテルメトロポリタン仙台イースト」内3階
・東京駅から…東北新幹線で約1時間30分
・新函館北斗駅から…東北・北海道新幹線で約2時間30分

運営会社概要

■社     名:株式会社ポジティブドリームパーソンズ
■設     立:1997年7月1日
■代表取締役社長:宮下 慶輔
■本社所在地:東京都渋谷区恵比寿南1-15-1 A-PLACE恵比寿南ビル4F
■従業員数:923名(2022年5月1日現在*アルバイト含む)
■事業内容 :ホテル/レストラン/ウェディング/宴会施設/フラワーショップの運営企画及びコンサルティング事業
■WEBサイト:https://www.positive.co.jp/
■公式アカウント:Facebook(https://www.facebook.com/PositiveDreamPersons)
/Twitter(@pdp_kandou)/Youtube(https://www.youtube.com/positivedreampersons)
/ instagram(positivedreampersons_inc )

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください