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【ホテル椿山荘東京】夏フルーツの代表格であるピーチとマンゴーを贅沢に使用!「ピーチ&マンゴーアフタヌーンティー」を7月1日よりスタート

PR TIMES / 2024年4月26日 12時45分

~夜にはマンゴーや夏野菜を使った食べ応えのあるイブニングハイティーもご用意~



[画像1: https://prtimes.jp/i/1368/529/resize/d1368-529-355e3b76755a4b9723f1-7.jpg ]

 ホテル椿山荘東京(東京都文京区・総支配人:千尋 智彦)は、庭園の眺望を活かしたロビーラウンジ「ル・ジャルダン」にて、夏を彩る瑞々しいピーチと濃厚なマンゴーを贅沢に使用した「ピーチ&マンゴーアフタヌーンティー」を、2024年7月1日(月)よりご提供いたします。

◇旬のピーチとマンゴーのフレッシュな味わいが楽しめる夏のアフタヌーンティー
 夏のフルーツとしても支持の高いピーチとマンゴー。マンゴーの色鮮やかな見た目やピーチのさっぱりとした味わいが、夏の暑さを忘れさせるようなアフタヌーンティーです。今回使用するピーチは白桃や黄桃、赤桃の3種をバラエティ豊かに使用しております。

 上段のスイーツは、果肉感を存分に感じられるグラススイーツ「パンナコッタとピーチマンゴーマリネ」や、マンゴー入りシャンティクリームがたっぷり上にのった「マンゴーとココナッツのケーク」など4種が並びます。
 中段のスコーンは、伝統のプレーンスコーンのほか、白桃の生地にレモンピールを添えたピーチスコーン、マンゴーのピューレと果肉を練り込んだマンゴースコーンの3種をご用意。通常のクロテッドクリームの他、マンゴーとピーチのクロテッドクリームや、グレープフルーツとレモンバームのジャムをつけてお召し上がりください。 
 下段のセイボリーは、「ローストポークとマンゴーのサンドウィッチ」、ジャガイモの冷製スープをソースとして合わせた「サーモンとマンゴーのタルタル ヴィシソワーズソース」など、夏らしいメニューを4種ご用意いたしました。

◇バーガーからローストビーフまで!ボリューム満点のイブニングハイティーで、優雅なお食事を
 アフタヌーンティーより少し遅い時間に、お食事をメインにゆったりと召し上がっていただく「イブニングハイティー」。当ホテル人気のシェフ特製「ローストビーフ」と、「サステナブルバーガー」など三段のオードブルスタンド、デザート、グラスシャンパンをセットにしてご提供する人気のメニューです。
 今回、アフタヌーンティーと同じ7月1日から、夏の自然をイメージしたグリーンや、照りつける太陽を想起させるビタミンカラーのバラエティ豊かなメニューが並ぶ「イブニングハイティー」をご提供いたします。

◇ご自宅でもホテルの味を楽しめる夏の「テイクアウトスイーツ」も登場
[画像2: https://prtimes.jp/i/1368/529/resize/d1368-529-6f634a06554a6daae7c3-2.jpg ]

 また、ホテルショップ「セレクションズ」では、「レモンのタルト~雲海仕立て~」と「Neo マンゴー羊羹チーズケーキ」の2種のスイーツを 7 月 1 日からご提供いたします。
 「レモンのタルト~雲海仕立て~」は、ふわふわと漂う雲海をイメージした生クリームとココナッツの下の、パッションフルーツを加えたレモンクリームが奥行きのある味わいに仕上げています。口に運ぶと爽やかな風味が広がる、夏にぴったりのタルトです。
 「Neo マンゴー羊羹チーズケーキ」は、寒天で軽やかに仕上げたやさしい甘さのマンゴー羊羹と、濃厚なコクと酸味のバランスがほどよいニューヨークチーズケーキの和と洋のコラボレーションを実現しました。NEO(ギリシャ語で“新しい”の意味)の名にふさわしい新感覚のおいしさをご提供します。


ピーチ&マンゴーアフタヌーンティー 概要


■期間:2024年7月1日(月)~9月12日(木)
※ご予約は2024年5月1日(水)10:00~
※完全ご予約制(前日18:00まで)で承ります。
■時間 :12:00~17:30
※ご予約は、12:00~、12:30~、15:00~、15:30~の2時間制で承ります。
■店舗 :ロビーラウンジ「ル・ジャルダン」
■料金 :
WEB予約 お一人 7,500円 
電話予約 お一人様 8,500円
※料金は消費税込み、サービス料(15%)別途
■ご予約・お問い合わせ :03-3943-5489(10:00~19:00)
■URL :https://hotel-chinzanso-tokyo.jp/restaurant/plan/peach-mangoafternoontea2024/
[画像3: https://prtimes.jp/i/1368/529/resize/d1368-529-d8fed8316215519ef51e-10.jpg ]

[画像4: https://prtimes.jp/i/1368/529/resize/d1368-529-4fd22027f316dc520b1d-8.jpg ]


イブニングハイティー 概要


■期間:2024年7月1日(月)~ 9月12日(木)
※予約開始2024年5月1日(水)10:00~
※完全ご予約制(前日18:00まで)で承ります。
■時間:18:00~L.O.19:30
■場所:ロビーラウンジ「ル・ジャルダン」
■料金 :
WEB予約 お一人様 8,000円
電話予約 お一人様 9,000円
※料金は消費税込み、サービス料(15%)別途
■内容:1.グラスシャンパン
2.三段のオードブルスタンド
(上段)
・トマトとフランボワーズのコンフィ・泡のジュレ
・サステナブルバーガー
・ゴルゴンゾーラのセミフレッド・黒胡椒のチュイル
(中段)
・チキンディアブルと夏野菜のグリル
・魚貝のセビーチェ
・ホワイトコーンのムースとピスタチオロースト
(下段)
・ローストポークとマンゴーのサンドウィッチ
・サーモンとマンゴーのタルタル ヴィシソワーズソース
・オマール海老ベアルネーズソース・キャビア添え
・黄金トマトのスープサラダ
3.シェフ特製ローストビーフ グレイビーソース・レフォール・ハーブソルト
4.デザート(コーヒー香るパンナコッタ)
5.コーヒーまたは紅茶
■ご予約・お問い合わせ :03-3943-5489(10:00~19:00)
■URL :https://hotel-chinzanso-tokyo.jp/restaurant/plan/summereveninghightea/

テイクアウトスイーツ概要


■期間:2024年7月1日(月)~ 8月31日(土)
■店舗:ホテルショップ「セレクションズ」
■料金:
レモンのタルト~雲海仕立て~ 800円
Neo マンゴー羊羹チーズケーキ 850円
※消費税込み
■お問い合わせ:03-3943-7613(10:00~18:00)
■URL:https://hotel-chinzanso-tokyo.jp/shop/recommend/seasonal-pastries/

ホテル椿山荘東京とは


 1952年開業のホテル椿山荘東京は、都心にありながら、森のような庭園の中に建つホテルです。
「いつの時代も、その時代が必要とするオアシスであり続ける」という想いの下、7つの季節に7つの絶景を造り、国内最大級の霧の庭園演出「東京雲海」と7つの季節は、「日本空間デザイン賞 銀賞」、「Prix Villegiature Awards グランプリ」、「iF DESIGN AWARD」を受賞、「日本夜景遺産」に登録され、都心の絶景として通年お楽しみいただけます。
 266室の客室では、第二の我が家のようにお寛ぎいただけるよう充実した機能やアメニティを備えるだけでなく、都心のパノラマ、またはガーデンビューをご堪能いただけます。そのほか、庭園内や館内の9つのレストラン、自然光を感じられる直営のスパ・トリートメント施設、最大2,000名様までご利用いただける大会場を含む38の宴会場、チャペル・神殿、理・美容室、フォトスタジオなどを完備しています。
 散策できる広大な庭園には、国の有形文化財の三重塔や茶室、史跡があり、また春の桜、きらめく新緑、初夏の蛍、夏の涼やかな滝のしぶき、紅葉、雪景色の中の椿と、四季の風情が東京にいることを忘れさせる特別なひとときをお過ごしいただけます。
 ホテル椿山荘東京は、「フォーブス・トラベルガイド」が発表した格付けの「ホテル部門」・「スパ部門」では、おかげさまで名だたるホテルが並ぶ4つ星を獲得できました。また、特に最高級の施設とサービスにより、記憶に残る体験を提供するホテルとして認められ「プリファードホテルズ & リゾーツ」の「L.V.X. Collection」に加盟いたしております。

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