【残りわずか!】人気の缶詰メーカー宝幸コラボ!お魚の缶詰とチーズ・乳製品を使ったアレンジ料理!!(4/13開催)
PR TIMES / 2024年4月11日 14時15分
そのまま食べても美味しいお魚の缶詰やチーズを使ったアレンジ料理をご紹介します。スーパーでもよく見かける人気の缶詰メーカー「宝幸」さんとのコラボです。お土産付き!
2024年4月12日(金)12時までの受付です。先着順ですので、定員になり次第締め切ります!早い者勝ちですよ!
[画像1: https://prtimes.jp/i/71969/554/resize/d71969-554-4727e8f0684030f94fc3-0.jpg ]
当日のメニュー
■いわしの和風アクアパッツァ
食塩不使用のいわしの水煮をアサリや春キャベツ、生姜などと共に煮ます。魚と野菜の旨みで減塩につながる一品です。
■さば味噌コロッケ&さば醤油コロッケ
さばの味噌煮と醤油たれをじゃがいもやすり身に混ぜ込みコロッケにします。チェダーチーズ入りチーズソースを使ったトマトソースを添えて仕上げます。
■いちご&レモン風味のチーズ蒸しパン
いちごとレモン風味の甘いチーズデザートを入れたふんわりとした蒸しパンです。
担当講師
北村 真澄 / Kitamura Masumiラ・キャリエール クッキングスクール チーフインストラクター京都調理師専門学校・上級調理師科卒業。卒業後、学校法人大和学園に入職。
在職中には、フランス料理店「ボルドー」、「ボワエデュポン」での研修経験を持つ。
[画像2: https://prtimes.jp/i/71969/554/resize/d71969-554-a50af69b15e3f059080a-1.jpg ]
実施日
2024年 4月13日(土) 14:00-16:30
参加費
6,800円(税込)
対象
中学生以上
会場・問合せ
ラ・キャリエール クッキングスクール
京都市中京区河原町三条上る
075-241-0191
申込
https://www.taiwa.ac.jp/lacarriere/oneday/detail/kitamura_0413.php
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
【特別コラボ料理講習会】創業文政年間山中油店×ラ・キャリコラボ!美味しい油を使って洋食メニューをワンランクアップ!2024年6/1(土)開催
PR TIMES / 2024年4月30日 11時15分
-
【ファミリーマート新商品】今週食べたい弁当・パン注目度ランキングトップ10
イエモネ / 2024年4月25日 12時0分
-
缶詰博士の珍缶・美味缶・納得缶 第305回 高校と製薬会社と信田缶詰のコラボ! アスリート向けのプロテイン入りサバ缶が登場
マイナビニュース / 2024年4月12日 13時3分
-
2024/6/15実施!親子で楽しくクッキング★わんぱくサンド&チキンナゲットを作りましょう
PR TIMES / 2024年4月12日 11時45分
-
お花見しながらクラフトビールを無料試飲できる! 期間限定イベント「星空スタンド」へ行ってみた
ガジェット通信 / 2024年4月4日 22時0分
ランキング
-
1円下落、一時158円台に迫る 介入観測後も円安止まらず
共同通信 / 2024年5月1日 18時30分
-
2米スターバックス、3年ぶりの減収…中東での不買運動や北米の節約志向が重荷
読売新聞 / 2024年5月1日 22時24分
-
3「テーマパーク化した大学」を経たZ世代の不都合 先生と生徒が共犯でうみだす「いい子症候群」
東洋経済オンライン / 2024年5月1日 11時0分
-
4観光業で働く人のためにも「GWは廃止すべき」 こう提言しても、何も変わらなかった理由
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年5月1日 6時40分
-
5経営者目線 ジム・ロジャーズ氏「今後1年の間に大暴落」を警告 ワタミ来月40周年
zakzak by夕刊フジ / 2024年5月1日 15時30分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください