1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

一夜限りのプレミアムディナーイベント『The GRAND DINING Phantom Cave』2月22日(木)開催

PR TIMES / 2024年1月22日 16時45分

福岡・中洲「グラナダスィート オン ア ターブル」



全国でホスピタリティビジネスを展開する感動創出企業の株式会社ポジティブドリームパーソンズ (本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:宮下 慶輔、以下PDP)は、時・場所・食をデザインした一夜限りのプレミアムディナーイベント『The GRAND DINING Phantom Cave(グランドダイニング ファントムケイヴ)』を2024年2月22日(木) に福岡・中洲の「GRANADA SUITE on À TABLE(グラナダスィート オン ア ターブル)」で開催します。
[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/10391/596/10391-596-81a4cba748c0acd29655b711fd022b6e-1000x660.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]

特設HPはこちら

“The GRAND DINING”はコロナ禍で集うことのできなかった時間を埋め、大切な人と過ごす時・場所、そして食をデザインし“NEW NORMAL”をお楽しみいただきたいという思いから2021年に誕生したプレミアムイベントです。
過去2回「MAIN DINING CABANA(メインダイニング カバーナ)」(旧「ザ マーカススクエア 福岡」内)で野外テラスを貸し切り開催。僅か3日間で100席が完売し、多くのお客様に特別な一日をご提供することができました。
3度目となる今回は、2023年にクローズをした「メインダイニング カバーナ」を惜しむ声にこたえ、例年春先に開催していたグランドダイニングから一足早い時期での開催が決定。
「メインダイニング カバーナ」のお料理が一夜限りの復活を果たします。これまで紡いできた歴史を新たなストーリーに乗せ、これまでとは異なる、新たな“The GRAND DINING”としてお届けいたします。

今回のテーマは「Phantom Cave」。舞台を「グラナダ スィート オン ア ターブル」に移し、都会にさんざめく中洲の中心が幻想的な冬の夜を彷彿とさせる空間へと変貌を遂げます。
まるで地下深くに潜るような洞窟を彷彿とさせる世界で、一夜の特別な物語が始まります。

冬から春へと移りゆく季節の物語が楽しめる、この日限りの特別コース

今回ご提供するコース料理は、“山岳イタリアン”がコンセプトの「メインダイニング カバーナ」と、九州産の肉と野菜を豪快に炭火で焼くアメリカ料理が特徴の「グラナダ スィート オン ア ターブル」のコラボレーションで、この日の為だけに考案されたスペシャルコース。
洞窟の中を彷彿とさせる冬の情景から、芽吹きはじめた春の訪れを感じさせる、ときの移ろいを特別な一夜のお料理で表現いたします。食材にもこだわっており、冬が旬の『日向夏』や甘みが特徴の宮崎県産『佐土原ナス』、宮崎の地鶏『天下鶏』など九州産の食材をふんだんにラインナップ。また、「メインダイニング カバーナ」で人気を博したメニューも登場。料理をご提供する際には、仕上げにフレッシュトリュフをお客様の目の前で削ったり、香りや風味をお楽しみいただくため、その場で『だし』を注ぐなど、味覚だけでなく訪れた人の視覚や嗅覚など五感を刺激する本イベントならではの演出をお楽しみいただけます。

≪ Special Dinner Course ≫
・Piantatore:日向夏のピアンタ トーレ トリュフの香り
・BLACK&CHARCOAL:熊本味彩牛のタリアータ “黒の炭” 和白永田農園の野菜
・ONE LAP ”WINTER×KYUSHU”:宮崎天下鶏の炭焼き “宮崎金柑” 九州野菜とそのジュのコンソメ
・Piatti di Pesce:鰆の低温ロースト ローズマリーの香り オーガニック ロレンツオ オイルNo.3
・Bistecca griglia:牛フィレットのグリッリア バルサミコのキャラメリゼの野菜とソース トリュフ
・Raviolone: リコッタチーズとほうれん草のパスタ パルミジャーノ
・Sfera primavera:フロマージュブランとショコラ サクラとライチの香り
・Pane:パン
・Cafe/te:コーヒー/紅茶

[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/10391/596/10391-596-8461b461430fc8e90f12423022b6867c-3900x2595.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
[画像3: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/10391/596/10391-596-d3cc684e8d91c30f72d3499b197655e7-3900x2595.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]


この日だけのオリジナルカクテルもご用意




料理だけでなくドリンクも「Phantom Cave」の世界観を表現。3種のオリジナルカクテルをア・ラ・カルトでご用意。
・『Phantom Cave』都会の洞窟の中、芽が生える様子をイメージした日向夏を使った爽やかなカクテル
・『冬暁』冬の夜明けを表現した、スィートなカクテル。お酒が苦手な方にもおすすめ
・『春模様』イチゴを使用した花が咲く春の訪れをイメージした、さっぱりとしたカクテル
*すべてノンアルコールのご用意も可能です


[画像4: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/10391/596/10391-596-0954ee8fdc8ec924398eb07def37dbb8-1000x667.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]


キャンドルアーティストとのコラボレーション




久留米市を中心に、福岡県内を拠点に活動する、Rikichi Candleの横山 理吉氏と協同で空間をコーディネート。宇宙や自然の景色から受けたインスピレーションの表現を得意とするキャンドルの創り人。音楽、映画、ダンスなど異ジャンルとのコラボレーション装飾やアート創作などを手掛けるなど、キャンドルの可能性と作り出す空間の素晴らしさを広めるよう活動を行っている。
「Phantom Cave」のテーマに相応しい、幻想的な空間で観るものを魅了させる。


[画像5: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/10391/596/10391-596-c73371840527ded234aec5d5b73d54fa-677x508.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]


Rikichi Candle 公式HP
「The GRAND DINING Phantom Cave」概要

■イベント名:The GRAND DINING Phantom Cave
■日   程:2024年2月22日(木) 19:00~21:30(受付:18:30~)
■開 催 場所:GRANADA SUITE on À TABLE(グラナダスィート オン ア ターブル)
■金   額:お一人様 13,000円 (消費税・サービス料込) ※ペアリング3種付
       小学生 6,500円(消費税・サービス料込)※1ドリンク付
       ※小学生のお子様はお子様限定コースのため通常コースとはメニューが異なります
■バータイム:21:00~23:30 
■バー 料 金:1ドリンク+1フード 1,620円(消費税・サービス料込)
*バータイムのみのご利用も可能です。
*ディナーをご予約いただいたお客様はバータイムもご予約不要でご利用いただけます。
*ご予約なしのご利用も可能ですがバーラウンジのお席はご予約の方優先となります。
■申込み方法:詳細は下記イベント特設ページよりご予約ください。 
詳細を見る

*満席になり次第終了いたします。
*メニュー内容は仕入れ状況により予告なく変更になる場合がございます。
*食材のアレルギーをお持ちの方はチケット購入時に事前にお知らせください。
店舗概要




【施設名】GRANADA SUITE on À TABLE(グラナダスィート オン ア ターブル)
【住所】 〒810-0801 福岡県福岡市博多区中洲5丁目3-8 アクア博多1F
【TEL】092-283-5257
【営業時間】
<ランチ>月・木・金11:30~15:00(L.O.14:30)
土日・祝11:00~15:00(L.O.14:30)
<カフェ>月・木・金11:30~15:00(L.O.14:30)
土日・祝11:00~16:00(L.O.15:30)
<ディナー>月・水・木18:00~21:30(L.O.21:00)
金・土・祝17:30~22:00(L.O.21:30)
日17:30~21:30(L.O.21:00)
<テイクアウト>月~金11:30~14:00 18:00~21:0
土日祝11:00~14:00 17:30~21:00
※定休日…祝日前日を除く毎週火曜/第 2、第 4 の水曜日
※貸切営業の場合がございます。詳細は店舗までお問い合わせください
【施設内設備】ダイニング80席、個室2室、ロフト15名
【アクセス】 地下鉄空港線 中洲川端駅(2番出口)から徒歩1分
【福岡空港から】地下鉄で中洲川端駅まで約9分
【JR博多駅から】地下鉄で中洲川端駅まで約3分


[画像6: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/10391/596/10391-596-444f9d93891edacea7004a1c157b795b-2057x1369.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]


公式サイト

運営会社概要

■社名:株式会社ポジティブドリームパーソンズ
■設立: 1997年7月1日
■ファウンダー:杉元 崇将
■代表取締役社長:宮下 慶輔
■本社所在地: 東京都渋谷区恵比寿南1-15-1 A-PLACE恵比寿南ビル4F
■従業員数:996名(2023年6月1日現在)
■事業内容:ホテル/レストラン/ウェディング/宴会施設/フラワーショップの運営・企画およびコンサルティング事業
■WEBサイト:https://www.positive.co.jp/
■公式アカウント:Facebook( https://www.facebook.com/PositiveDreamPersons
         Twitter( https://twitter.com/pdp_kandou
         YouTube( https://www.youtube.com/positivedreampersons
Instagram( https://www.instagram.com/positivedreampersons_inc/

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください