1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

おうちで特別な一皿を!世界の美食ブランド監修 FAUCHONシーズニング「ブロッコリーのハーブマスタード和え」「玉ねぎキャラメリゼ」8月14日 新発売・既存6品リフレッシュ

PR TIMES / 2023年7月25日 16時15分

身近な食材で作れるフレンチの前菜メニューを追加発売

エスビー食品株式会社は、世界の美食ブランド「FAUCHON」のシェフ完全監修による「FAUCHONシーズニング」より「ブロッコリーのハーブマスタード和え」「玉ねぎキャラメリゼ」を新発売し、既存6品をリフレッシュします。



[画像1: https://prtimes.jp/i/3092/641/resize/d3092-641-718c3c9a59860ad60580-4.jpg ]

商品の特徴


≪ブロッコリーのハーブマスタード和え≫ 新発売
[画像2: https://prtimes.jp/i/3092/641/resize/d3092-641-dee1923048d44808a035-0.jpg ]

オニオンの旨みとハーブの香りに、マイルドな酸味のビネガーマスタードがマッチした奥深い味わいです。水とサラダ油と混ぜて、温めたブロッコリーと和えるだけで完成です。




≪玉ねぎキャラメリゼ≫ 新発売
[画像3: https://prtimes.jp/i/3092/641/resize/d3092-641-e215bf3dafb54a6dde8d-1.jpg ]

ローズマリーやタイム、サボリーなどのハーブの爽やかな香りと、焦がしカラメルの深いコクが特徴です。バターで焼いた玉ねぎにかけるだけで完成です。





≪カルパッチョ≫ 味わいリフレッシュ
[画像4: https://prtimes.jp/i/3092/641/resize/d3092-641-cab0418334558c22efb2-2.jpg ]

使用する食塩を粒度の細かい天日塩に変更し、味わいの一体感を表現しま     した。また、彩りを添えるハーブを増量することで見た目の華やかさもアップしました。オリーブオイルと混ぜて刺身にかけるだけで完成です。




≪キャロットラペ≫ 味わいリフレッシュ
[画像5: https://prtimes.jp/i/3092/641/resize/d3092-641-c6548cf60cbd84eccaff-3.jpg ]

酸味と甘みのバランスを強化し、よりメリハリのある味わいにリフレッシュしました。オリーブオイルと混ぜて、にんじんと和えるだけで完成です。

 



※上記以外の既存4品についてはパッケージリフレッシュのみ。

商品化背景


・身近な食材で非日常感を創出
 物価高騰により、食費に対する節約意識は上昇する一方で、“特別感のある内食シーン”に対する期待は依然として高いことがうかがえます。 
〇値上げしても、これまでと同様にお金をかけたいもの
[画像6: https://prtimes.jp/i/3092/641/resize/d3092-641-6ebb0464bf2fea86e7fe-5.jpg ]

▼「FAUCHON」ブランドサイト(8月14日更新予定)
 https://www.sbfoods.co.jp/fauchon/index.html
商品の概要


・販売エリア:全国
・店頭化予定日:2023年8月14日
・商品仕様:
[画像7: https://prtimes.jp/i/3092/641/resize/d3092-641-41f636affe6ded83a834-6.jpg ]

[表: https://prtimes.jp/data/corp/3092/table/641_1_e2fbfab4fbbbbe4fbe4719f48eb5c0bd.jpg ]


企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください