【ホテルオークラ福岡】感謝の気持ちを特別メニューで!
PR TIMES / 2016年10月21日 19時14分
フレンチレストラン ル・シャンドールのオープン1周年を記念したランチ・ディナーをご用意します。
ホテルオークラ福岡(福岡市博多区、代表取締役社長 水嶋 修三)のフレンチレストラン ル・シャンドールがオープン1周年を迎える11月、特別メニューのランチとディナーでお客様に感謝の気持ちをお届けします。また11月26日には総料理長 谷内 雅夫による美食会を開催します。
[画像1: http://prtimes.jp/i/5118/714/resize/d5118-714-950854-0.jpg ]
毎日仕入れ先に足を運び、シェフの早岐が選ぶこだわりの食材でフレンチレストラン ル・シャンドールの料理は作られます。その時期いちばん輝いている食材の持ち味を最大限に活かし、お客様の心に残る料理を追求して走り続けたこの一年。フレンチレストラン ル・シャンドールは11月に1周年を迎えます。
皆様への感謝の気持ちを「オープン1周年記念ランチコース」に込め、11月のランチタイムにお届けします。(ランチは土・日・祝日のみ)
また、ディナータイムには「オープン1周年記念ディナーコース」をご利用いただけます。
ディナーコースは10月1日より提供しており、赤ワインとともに深い味わいを愉しんでいただけるフルコース料理です。
そして、11月26日(土)には総料理長 谷内 雅夫による美食会「谷内 雅夫の世界 ~1st Anniversary~」を開催します。
様々な形の1周年記念。これからもお客様に愛されるレストランを目指し歳を重ねてまいります。
11/3~27【オープン1周年記念メニューランチコース 】
1名様 6,734円 (8,000円)★ワンドリンクプレゼント
ランチメニュー内容
・本日の魚のスモークと黒大根の酢漬け 春菊のソース
・フォアグラのポワレともち麦のリゾット 焦がしねぎ風味
・帆立貝柱と魚のポワレ ヴェルデュレットソース
・牛ほほ肉の赤ワイン煮込み ピンクペッパー入りサワークリームを添えて
・栗のモンブランとナッツのクロカン アサイアイスクリーム
・コーヒー または 紅茶
10/1~11/30【オープン1周年記念メニューディナーコース 】
1名様 13,000円 (15,444円)
[画像2: http://prtimes.jp/i/5118/714/resize/d5118-714-288815-1.jpg ]
ディナーコースメニュー内容
・アミューズ
・豚舌・椎茸・マッシュルームのミルフイユ カベルネ・ソーヴィニョンのジュレを添えて
・本日の魚のスモークと黒大根の酢漬け 春菊のソース
・カリフラワーと貝類のスープ オリーブのパウダーを散りばめて
・帆立貝柱と魚のポワレ アンディーブのカラメリゼと南瓜のニョッキ
・牛ロースの網焼きブルーチーズ風味 赤ワインソース
・洋梨のコンポート チョコレートのムースを詰めたテュイル バニュルスのソースとキャラメルアイスクリームを添えて
・コーヒー または 紅茶
・小菓子
【ル・シャンドール美食会】谷内 雅夫の世界 ~1st Anniversary~
1名様 20,000円(食前酒・フルコース・サービス料・税込み)・要予約
※料金は、本体価格および(サービス料10%・消費税8%込み価格)を表示しております。
フレンチレストラン ル・シャンドール
場所:ホテルオークラ福岡 B1F
[画像3: http://prtimes.jp/i/5118/714/resize/d5118-714-150231-5.jpg ]
[画像4: http://prtimes.jp/i/5118/714/resize/d5118-714-209819-4.jpg ]
定休日:月曜日(祝日の場合は営業)
ランチ:11:30~14:30(土・日祝のみ)
ディナー:17:30~21:30
電話:092-262-1172
ホテルオークラ福岡
〒812-0027
福岡県福岡市博多区下川端町3-2 博多リバレイン
TEL:092(262)1111(代)
公式ウェブサイトURL http://www.fuk.hotelokura.co.jp
■福岡空港より地下鉄約10分、「中洲川端」駅直結(川端口の改札を出て6番出口)
■JR博多駅より地下鉄約5分、 「中洲川端」駅直結 (川端口の改札を出て6番出口)
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
【ホテルオークラ福岡】ホテルで楽しむハロウィン!10月1日よりハロウィン商品を販売開始
PR TIMES / 2024年9月20日 14時0分
-
【伊都安蔵里 ルエラブル】開業1周年記念 秋の贅沢なスペシャルコース!世界初!陸上養殖キングサーモンをはじめ、秋の味覚で彩る極上の食体験を。10月26・27・28日の3日間限定で提供!
PR TIMES / 2024年9月19日 17時45分
-
上質な美空間「レストランひらまつ 博多」で、九州食材の香りを愉しむ秋の新メニュー提供開始 ~ 非日常のレストランで堪能するフランス料理 ~
PR TIMES / 2024年9月10日 16時15分
-
【ホテルオークラ福岡】〈就任記念〉総料理長 西本裕治による「秋の晩餐会」を11月10日に開催
PR TIMES / 2024年9月9日 17時45分
-
【ホテルオークラ神戸】タンザニアの子どもたちの自立を支援する「りんごフェア」を10月1日(火)より開催
PR TIMES / 2024年9月2日 11時45分
ランキング
-
1有料会員100万人「radiko」のビジネス的伸びしろ 広告ビジネスと新規ビジネスの尖兵として
東洋経済オンライン / 2024年9月23日 10時30分
-
2なぜ、「パン屋さん」みたいなセブンが増えているのか できたてのカレーパン、ドーナツ、メロンパンを強化する背景
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年9月23日 6時15分
-
3出戻り社員「アルムナイ採用」が増えた切実な事情 かつては"裏切り者扱い"も今や大歓迎だが…
東洋経済オンライン / 2024年9月23日 11時0分
-
4「タワマン節税」「空き家問題」2つの不動産相続ルール変更で何が変わる?マンションや古い物件の活用方法は?
TBS NEWS DIG Powered by JNN / 2024年9月22日 8時0分
-
5「今買わないと後悔しますよ」 客を萎えさせる「店員の声かけ」はこれだ
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年9月22日 8時5分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください