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“TOKYO WAVES”がテーマのメズム東京、オートグラフ コレクション メインダイニング「シェフズ・シアター」にキュリナリーマイスター隈元香己によるディナー『メインプログラム』が登場

PR TIMES / 2023年7月27日 17時15分

ビストロノミ―を満喫できる厳選した旬の国産食材を使用したおもてなしメニュー



[画像1: https://prtimes.jp/i/30117/963/resize/d30117-963-c0383f0fd4ff27b96fbb-0.jpg ]

東京の躍動感や波長と共鳴し、クリエイティブなホテルとして五感を魅了する数々のこだわりでお客さまをお迎えする『メズム東京、オートグラフ コレクション』(港区海岸1-10-30/総支配人 生沼久)は、16階のレストラン「シェフズ・シアター」にて、大切なゲストへのおもてなしをテーマにした新メニュー『メインプログラム』の提供をディナー限定でスタート致します。これまで、数々の世界的権威ある賞を受賞してきたキュリナリーマイスター(総料理長)隈元香己の心躍る特別なコースメニューを8月1日(火)より予約制にてお楽しみ頂けます。フランスで最高の権威を誇る料理コンクール「第64回プロスペール・モンタニュ国際料理コンクール」で優勝を勝ち取った一皿をオマージュした信州サーモンを使った前菜や、厳選した季節の国産食材をふんだんに使用して作り上げたアミューズからデザートまでの5品を、ビストロノミースタイルでご提供致します。
メインダイニング「シェフズ・シアター」内に3室あるゆったりとしたプレミアムな個室での会食、大切な方へのおもてなしなど、ビジネスシーンだけでなく様々な機会にご利用頂ける、本格的なフランス料理を堪能できる新メニューです。

隈元香己によるディナー『メインプログラム』


■アミューズ
季節の食材でご用意します

■前菜
軽く燻製した信州サーモンのアスピック 季節野菜とグリーンオリーブのタプナード

■メイン2種(魚、肉)
魚料理: 三浦漁港より鮮魚を本日のスタイルで
肉料理: 東京芝純米どぶろくでマリネした黒毛和牛のロース 

■デザート
青梅チーズ工房フロマージュブランソルベとブルーチーズのムース ひんぎゃの塩

■食後のコーヒーまたは紅茶
猿田彦珈琲 スペシャルティコーヒー メズム東京オリジナル竹芝ブレンドをハンドドリップで

■ミニャルディーズ

≪隈元シェフスペシャルコース概要≫
[表: https://prtimes.jp/data/corp/30117/table/963_1_da68b759ce600f3eec99854b03555b79.jpg ]


《参考資料》
クリエイターの紹介


[画像2: https://prtimes.jp/i/30117/963/resize/d30117-963-d2ad76172d991faa6779-0.jpg ]

キュリナリーマイスター(総料理長): 隈元 香己(くまもと こうき)
1988年都内フレンチレストランで料理人としてのキャリアをスタート。1993年ホテルメトロポリタン エドモント(現 日本ホテル株式会社)入社。日本人で初めてミシュランの星を獲得した統括名誉総料理長の中村勝宏の薫陶を受け、宴会洋食部門、フレンチレストラン等で経験を積んだ。2014年1月には、フランス料理界の巨匠ジョエル・ロブション氏が審査委員長を務めるフランス料理界の権威あるコンクール「第64回プロスペール・モンタニェ国際料理コンクール」において、日本人として2人目、日本在住の日本人としては初めての優勝の栄冠を勝ち取った。2019年1月メズム東京、オートグラフ コレクション キュリナリーマイスター(総料理長)就任。

【主な受賞歴】
・2004年 「第11回メートル・キュイジニエ・ド・フランス“ジャン・シリンジャー杯”(フランス料理文化センター主催)」優勝
・2004年 「トロフェ・インターナショナル・ド・キュイジーヌ・エ・パティスリー(アカデミー・キュリネール・ド・フランス主催)」(フランス料理の世界大会)優勝
・2014年 「第64回プロスペール・モンタニェ国際料理コンクール(クラブ・ガストロノミック・プロスペール・モンタニェ主催/審査委員長:ジョエル・ロブション氏)」優勝(日本人として史上2人目)

シェフズ・シアター (Chef’s Theatre) について




[画像3: https://prtimes.jp/i/30117/963/resize/d30117-963-a17d3cc9474858454581-0.jpg ]

ビストロノミースタイルのフランス料理を、オープンキッチンのライブ感とともにお届けするレストラン。繊細なシェフの技と東京だからこそ集まる旬の食材を生かし、“シェフの劇場”という名の通り、まるで舞台を観劇するようにストーリーとともに紡がれるフレンチをお楽しみいただけます。日中は浜離宮恩賜庭園の爽やかな緑、夜は都心の煌めく夜景に包まれ、華やかでダイナミックなアートが目を引く空間で、五感で味わう美食体験をご堪能ください。

■席数: 92席 (個室席24席含む) / 個室 3室24席
■営業時間(※):
朝食: 06:30 ~ 11:00 (L.O. 10:00)
ランチ: 11:30 ~ 15:00 (L.O. 14:00)
ディナー: 17:00 ~ 23:00 (L.O. 22:00)

※当面の間は、一部施設につきまして、営業時間および営業内容を変更させていただいております。詳しくは公式ウェブサイトをご確認ください。

【メズム東京、オートグラフ コレクションについて】 
“TOKYO WAVES”をコンセプトに、絶えず変化する東京の“今”に根ざしたサービスやコンテンツを展開することによりゲストに新たな発見を提供する、全265室のラグジュアリーなホテルです。2020年4月27日、JR東日本グループによる港区・竹芝の複合施設「WATERS takeshiba(ウォーターズ竹芝)」に開業しました。壮観な東京ベイエリアや歴史ある浜離宮恩賜庭園といった美しい眺望、そして五感にも心地よい刺激を与えるアートや音楽といった、豊かな地域資源と芸術の一体感を活かし、都会のエネルギーとクリエイティビティーが出会う東京のライフスタイルのアイコンを目指します。「Exactly like nothing else(唯一無二)」のホテルとして、マリオット・インターナショナルが展開する「オートグラフ コレクション ホテル」に加盟しています。

【オートグラフ コレクション ホテルについて】 
オートグラフ コレクション ホテルはオリジナリティ溢れるホテルを支持し、30以上の国と地域において絶好のロケーションを誇る200軒以上の独立系ホテルそれぞれの個性を大切にしています。ひとつひとつに創設者の情熱が込められ、彼らのビジョンを具現しており、各ホテルがたったひとつしかない特別なもの、「Exactly like nothing else(唯一無二)」となっています。オートグラフ コレクション ホテルは、独自の造りと、デザインやおもてなしに対しての強いこだわりを考慮の上セレクトされ、生涯続くような印象を残す色鮮やかな時間をお届けします。詳細についてはwww.autographhotels.comをご覧ください。また、Instagram、Twitter、Facebookのソーシャルメディアチャンネルでも情報を発信しており、#ExactlyLikeNothingElseで最高の瞬間の数々をぜひご覧ください。オートグラフ コレクション ホテルは、これまでのマリオット リワード、ザ・リッツ・カールトン・リワード、スターウッドプリファードゲスト(SPG)に代わり新たに誕生したマリオットの旅行プログラム、Marriott Bonvoy(マリオット ボンヴォイ)に参加しています。Marriott Bonvoyは会員の皆さまに並外れたグローバルブランドポートフォリオやMarriott Bonvoy Momentsでの体験、そして無料ホテル宿泊に向けたポイントやエリートステータス昇格に向けた泊数獲得を含む、比類なき特典をお届けします。無料会員登録やプログラム詳細については、MarriottBonvoy.marriott.comをご覧ください。

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