北海道産発酵バターを使用したガレット専門店が全国初登場 大丸東京店 最旬スイーツ
PR TIMES / 2024年5月17日 17時45分
5月22日(水)~5月28日(火)/大丸東京店1階・地階 ほっぺタウン
北海道産発酵バターを使用したガレット専門店の新ブランド〈太陽のガレット〉が期間限定で全国初登場。風味豊かで濃厚な味わいの発酵バターをたっぷりと使ったこだわりの焼き菓子を販売。北海道素材のサスティナブルなチーズスイーツブランド〈山ノチーズ〉は焦がしバターとゴーダチーズの香り豊かなスイーツを販売します。〈cacaosic〉はこれからの季節にぴったりなレモンケーキ×ホワイトチョコが絶妙なスイーツを販売。大丸東京店の最旬スイーツ3ブランドをご紹介します。
新ブランド!北海道産発酵バターを使用したガレット専門店が全国初登場!
〈太陽のガレット〉1.太陽のガレット4個 1,296円2.太陽のガレット詰合せ10個 2,160円3.15個 3,240円/1階 MAP2.
1.「太陽のガレット」は、ほどよい酸味とさわやかな甘みのあるレーズンをケーキに混ぜ込んで、ミルキーなホワイトグラサージュでコート。発酵バター香るサブレでサンドし、芳醇なラムレーズンが香る贅沢な味わいに仕立てました。
2.、3.「大地のパレブルトン」は香り豊かな発酵バターで濃厚な味わいのガレットに。「木の実のガトーバスク」はくるみと相性抜群のキャラメルを組み合わせて。「木の葉のフロランタン」は繊細に重なり合うアーモンドとほろ苦いキャラメルの味わいに。「花のポルボロン」はほろほろと崩れるような独特で繊細な口どけに。「太陽のガレット」と合わせたこだわりの5種類の焼き菓子を詰め合わせました。
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香り豊かなゴーダチーズのスイーツが登場!
〈山ノチーズ〉1.山ノチーズフィナンシェ4個入 1,080円2.山ノチーズフィナンシェ レモン 4個入 1,080円3.チーズガレット5個入 1,458円/1階 MAP1.
1.焦がしバターと芳醇なゴーダチーズパウダーを使用したチーズフィナンシェ。優しい味わいになるよう、隠し味にバターを作る過程で生まれる副産物の脱脂粉乳も加えました。
2.瀬戸内の太陽をいっぱい浴びて育ったレモンの果汁・皮をまるごと使用し、フィナンシェの生地に混ぜ込みました。焦がしバターとゴーダチーズに、爽やかなレモンがアクセントに口の中で広がります。
3.ザクザクとした食感の生地は上品なバターと小麦粉の香りと芳醇なゴーダチーズがおいしさを引き立てます。
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ふわっとほどける新食感の苺チョコレートサンド
〈cacaosic〉1.カカオシック ピスタチオ×ストロベリー 6個セット(ピスタチオ、ストロベリー各3個) 2,579円、2.フォンダンレモン4個セット 1,458円/地階 MAP3.
1.フレッシュな苺をかじったときのような酸味がアクセントになった爽やかなチョコレートサンド。人気のピスタチオフレーバーとのハーフセット。
2.しっとりとしたレモンケーキ生地に、ホワイトチョコを入れて焼き上げたフォンダンショコラのようなスイーツ。レモンの爽やかな香りに、ホワイトチョコの優しい甘みが一体となった美味しさ。
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※価格は全て税込みです。
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