伝統の薪窯で焼き上げた3種の肉料理を一堂に!“最強肉プラッター”期間限定で販売開始
PR TIMES / 2024年5月9日 12時15分
【開業50周年記念】お肉LOVER必見!シグネチャーメニューの「ポークスペアリブ」は新たな味わいで誕生
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ホテルニューオータニ(東京)
インターナショナル料理「トレーダーヴィックス 東京」
開業50周年記念『50th Anniversary BBQ Platter』
https://tradervicstokyo.jp/about/50th-bbq/
ホテルニューオータニ(東京)では、今年9月で開業50周年を迎えるインターナショナル料理「トレーダーヴィックス 東京」にて、50年分の感謝の気持ちを込めて、伝統の“魔法の薪窯”を使用した肉料理3種を一皿にあわせた『50th Anniversary BBQ Platter』を2024年5月1日(水)~7月下旬ごろまでの期間限定で販売いたします。
今年で開業50周年。インターナショナルレストラン「トレーダーヴィックス 東京」
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1934年カリフォルニア州オークランドに“トレーダー(商人)” ヴィクター・バージェロンが開いた「トレーダーヴィックス」は、世界中を旅しながら探求した料理を提供する“フュージョン料理”の先駆けと言われ、この店発祥のカクテル「マイタイ」は今なお世界中で愛されています。
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現在世界10か国以上に支店を構えるなかで、最も歴史のある東京店は今からちょうど50年前の1974年、ホテルニューオータニ内にオープンしました。今では入手困難なポリネシアの手工芸品などが多く飾られており、まさに唯一無二のアイランドリゾートムードのなか、今も進化し続ける“世界の味”をお愉しみいただけると国内外から多くのお客さまで賑わいを見せております。
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そんなトレーダーヴィックス 東京の開業50周年を記念し、当店自慢の“魔法の薪窯”で旨みを逃がすことなくじっくり時間をかけて焼き上げた3種の肉料理を同時にお愉しみいただける、お肉好きにはたまらない最強の一皿をご用意しました。
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開業当時から愛される伝統のメニューから、周年記念に際して誕生した期間限定メニューまで、伝統と進化を兼ね備えたワンプレートをお召し上がりください。
歴史あるシグネチャーメニューが期間限定でリニューアル!
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1品目はトレーダーヴィックス伝統の「BBQポークスペアリブ」を、料理長の濱田正人が独自のアレンジを加え新たに生み出した「50th東京ポークリブ」。薪窯での火入れに加え、秘伝の調理法を用いることでさらに柔らかくジューシーに焼き上げます。開業以来受け継がれてきた伝統のソースに、ほどよくピリ辛なアジアンチリソースを加え、さらにスモーキーさをプラスした特製ソースで仕上げました。
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老若男女どなたでも召し上がりやすいホロッとほどけるような優しい柔らかさが特徴で、手掴みで豪快に召し上がるほかにも、フォークとナイフを使用してもお召し上がりいただける仕上がりに。
開業当初から愛されている王道のお肉メニュー2品がラインアップ
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◇仔羊のインドネシア風
世界中を旅したトレーダーヴィックス創業者ヴィクター・バージェロンの思いが詰まった本店開業当時から愛され続けている伝統の一品。しっとり柔らかい肉質のラム肉をオリジナルのサテスパイスでマリネして仕上げました。
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◇BBQ牛フィレステーキ
柔らかくジューシーなU.S.産ブラックアンガスビーフのなかでも希少部位として知られるフィレ肉を、薪窯でじっくり焼き上げました。濃縮された肉本来の旨みが食べ進めるごとにあふれ出します。
手掛けるのは世界中で腕を振るってきた 料理長 濱田正人
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最年少で「トレーダーヴィックス」本店統括料理長を務め、国内のみならず世界中で腕を振るってきた気鋭の料理人。シカゴやサウジアラビアなど7店舗を立ち上げ、現在に至る。日本人の感性と「トレーダーヴィックス」の伝統を融合し、ここでしか食べられない味わいをお届けします。
販売概要
開業50周年記念『50th Anniversary BBQ Platter』
https://tradervicstokyo.jp/about/50th-bbq/
〈期間〉2024年5月1日(水)~7月下旬(予定)
〈時間〉17:00~22:00(L.O. 20:30)
〈料金〉¥18,500
※料金は別途サービス料を加算させていただきます。
※コースメニューもご用意しております。
※ディナータイムのみの提供となります。
〈ご予約・お問合せ〉TEL.03-3265-4707
〈店舗〉ホテルニューオータニ「トレーダーヴィックス 東京」(ガーデンタワー 4階)
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