間食?食事?境界あいまいに 新たな食の選択肢「ランチパイ」 湖池屋が販促強化
食品新聞 / 2024年5月8日 10時21分
湖池屋では、4月1日から全国発売している「ランチパイ」の「クラムチャウダー」と「デリシャスピザ」の2アイテムの販売に力を入れている。
昨今の生活スタイルの多様化やリモートワークの定着などにより、一日における間食と食事の境界線が希薄化し間食を含む食事回数が年々増加傾向にあることが「ランチパイ」の開発の背景。湖池屋九州支店では新しい食の選択肢として、スナック感覚で手軽に食べられる料理のような味わいが特徴の「ランチパイ」の販売に重きを置いている。
「クラムチャウダー」は魚介の旨みを凝縮した、クリーミーで濃厚な味わい。一方の「デリシャスピザ」はフレッシュなトマトの旨みにレッドペッパーをきかせたジューシーな味わいとなっている。
福島恒晴九州支店長は「菓子でありながら軽食としても食べ応えがあり、セイボリー(食前食後に出される甘くない食べ物)としても手軽に楽しんでいただける。菓子というカテゴリーに留まらない、食事性の高い商品として皆さま方の多様な食シーンに適う商品として訴求に努めていきたい」と販売に意気込みをみせている。
この記事に関連するニュース
-
湖池屋、食代替スナックに商機 「ランチパイ」大好評 食の簡便化・個食化・分食化へ対応
食品新聞 / 2024年5月26日 20時55分
-
食の宝庫・九州のおいしさを全国に!年に一度の特別なポテトチップス 「ながさき黄金」 九州にまつわる2つの味わいで、湖池屋オンラインショップ先行予約開始!
PR TIMES / 2024年5月23日 13時15分
-
全国各地のプライドを込めた逸品で日本を元気に!過去最高実績を記録した「湖池屋プライドポテト」の新シリーズ 「湖池屋プライドポテト 日本の神業」
PR TIMES / 2024年5月14日 13時45分
-
湖池屋の挑戦する“日本産じゃがいものブランド化・価値向上” 湖池屋オリジナルブランド芋でつくる究極のポテトチップス「KOIKEYA FARM」 プロジェクト、本格始動!
PR TIMES / 2024年5月14日 13時45分
-
2025年8月開業予定の中部エリア(岐阜県海津市)の新工場 工場名を「湖池屋 中部工場」に正式決定!中部エリアに湖池屋として初の生産拠点を新設
PR TIMES / 2024年5月14日 13時45分
ランキング
-
1新卒の初任給バブル、割を食うのはどの世代か?
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年5月28日 8時40分
-
2「290円ラーメン」終売でもまだまだ安い幸楽苑、なぜコロナ禍が明けても不調が続いているのか
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年5月29日 6時30分
-
38年で11軒閉店「ラーメン屋の墓場」で繁盛した必然 「日本一アンチが多い」店主は何を考えてきたか
東洋経済オンライン / 2024年5月29日 11時40分
-
4「消費者の好感度が高い企業」300社ランキング スポーツ用品を扱う企業の好感度がアップ
東洋経済オンライン / 2024年5月29日 7時20分
-
5ダイキン会長・井上礼之氏が退任 30年続けたトップを退く
財界オンライン / 2024年5月29日 11時30分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください