味の素冷凍食品 業務用冷凍スイーツ値上げ チョコレート関連25品
食品新聞 / 2024年5月16日 10時32分
味の素冷凍食品は、業務用冷凍食品のうちチョコレートを使用する25製品の出荷価格を9月2日納品分から引き上げる。値上げ幅は2~17%。
主な製品は「フリーカットケーキ オペラ(ベルギー産チョコレート使用)」「同 ブラウニー(ベルギー産チョコレート使用)」「レンジでロスなし フォンダンショコラ」など。
改定要因は、チョコレート原材料であるカカオマスの価格高騰が続いているため。生産改善や原材料の見直しなどコスト増の吸収に努めてきたが、今後もチョコレート原材料の価格上昇傾向は続くと予想されることから、現行価格を維持することは困難と判断した。
この記事に関連するニュース
-
6月の食品値上げは「614品目」 円安値上げ「年後半にかけてさらに拡大する可能性」 帝国データ発表
ORICON NEWS / 2024年5月31日 12時18分
-
6月の食品値上げ614品目 「円安値上げ」全品目の3割に拡大 海苔製品で一斉値上げ
PR TIMES / 2024年5月31日 10時45分
-
6月からスナック菓子・チョコなど値上げへ 原材料価格の高騰など受け
日テレNEWS NNN / 2024年5月30日 22時17分
-
食品大手 上位20社の営業益は計2割増 値上げ浸透と海外拡大もコスト高に警戒感 3月期業績
食品新聞 / 2024年5月24日 13時25分
-
味の素 藤江社長 新製品創出へ「バットを振る」 品質保証は「守りと攻め」姿勢
食品新聞 / 2024年5月17日 9時52分
ランキング
-
1「富士山を黒幕で隠す」日本のダメダメ観光対策 「オーバーツーリズム」に嘆く日本に欠けた視点
東洋経済オンライン / 2024年6月2日 8時0分
-
2サクラクレパスの「こまごまファイル」が“想定外”のヒット、なぜ?
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年6月1日 8時10分
-
3「みどりの窓口削減計画」はなぜ大失敗したのか…JR東が誤解した「5割がえきねっとを使わない」本当の理由
プレジデントオンライン / 2024年6月2日 7時15分
-
4PIAAからヘッド&フォグ用LEDバルブ 6000K「超高輝度」シリーズ・5製品が登場
レスポンス / 2024年6月2日 10時30分
-
5食卓に「オレンジショック」=果汁が品薄、価格高騰
時事通信 / 2024年6月1日 13時55分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください