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福島県・会津地方の発酵食材を使った特製メニューが楽しめる「会津発酵Week」を新宿高島屋で初開催!

TABIZINE / 2024年2月13日 12時30分

tabizine.jp

福島県・会津地方の“発酵文化”が体感できるイベント「会津発酵Week」が、新宿高島屋8階にある「発酵デリカテッセンカフェテリア Kouji&ko」にて初開催!2024年2月7日(水)~19日(月)の期間限定で、会津の発酵食材を使った豚ロース肉のオリジナル御膳から、純米大吟醸のゼリーや甘酒スムージーなど、特製スイーツやドリンクまで堪能できますよ。“美を醸すふくしま”をコンセプトに「赤べこ」などが装飾された店内で、会津地方の豊かな発酵文化を存分に味わってみてください!


 
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会津地方の発酵食材を使った、期間限定の発酵メニュー
福島県と「発酵デリカテッセンカフェテリア Kouji&ko」のコラボレーションカフェとして、郷土玩具「赤べこ」や美を醸すふくしまオリジナルデザインで装飾された店内で、会津地方の「発酵食材」を使った発酵メニューを提供します。


「会津いろどり発酵御膳」1,980円(税込)


「とろ~りチーズの会津の味噌漬けチキングラタン」1,540円(税込)


「会津産ゆうやけベリーと純米大吟醸のゼリー」715円(税込)


「会津産ゆうやけベリーと甘酒のショートケーキ」715円(税込)


「会津産ゆうやけベリーとバナナの甘酒スムージー」715円(税込)

小泉武夫先生による「発酵ミニ講座&発酵お食事会」
最終日となる2月19日には、発酵学者・小泉武夫先生(東京農業大学名誉教授)によるミニ講座「福島県の豊かな発酵文化と発酵がもたらす効果」と発酵お食事会がセットになったイベントが開催されます。先着30名なので、参加希望の方は当日お早めにどうぞ。

「発酵ミニ講座&発酵お食事会」
開催日:2月19日(月)17:00~19:00
参加人数:先着30名様/参加費4,000円(税込)

SNSフォロー感謝キャンペーン
「美を醸すふくしま 公式Instagram」をフォローすると、会場で発酵スイーツのプレゼント特典あり!この機会に福島県の発酵文化に触れてみてはいかがでしょうか。

美を醸すふくしま 公式Instagram:https://www.instagram.com/kamosofukushima/



「発酵デリカテッセンカフェテリア Kouji&ko」店内


※写真はイメージです。実際の装飾と異なる場合がございます。


「会津発酵Week」Kouji&ko×美を醸すふくしま
期間:2024年2月7日(水)~19日(月)
時間:10:30~19:30(19:00ラストオーダー)
会場:発酵デリカテッセンカフェテリア Kouji&ko 新宿高島屋8階
主催:福島県
※最新情報は「美を醸すふくしま」公式HP(https://www.tif.ne.jp/hacco/)、公式Instagram(https://www.instagram.com/kamosofukushima/)をご覧ください。



 
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