Infoseek 楽天

残ったおかずを「お好み焼き」にしちゃおう!リメイクレシピ特集

楽天レシピ デイリシャス 2015年10月10日 18時0分

お好み焼きと言えば、キャベツ、小麦粉、卵、だし汁を混ぜて生地を作り、豚肉や魚介をのせて焼き、ソースやマヨネーズ、青のりや鰹節などをのせるのが一般的。出汁と鰹節の風味と、とろっとしたソースが合わさって、おいしいですよね。しかし、お好み焼きの良さは、おいしさだけではありません!実は、お好み焼きは、余ったおかずを使ったリメイクにも向いている万能料理なのです。

せっかく作った料理を、次の日にも食卓に並べるのは気が引けるものです。そこで、お好み焼きのリメイクレシピを覚えておくと、食材を無駄せず、飽きることなく食べられるのでおすすめ。そして、一度完成している料理をリメイクするので、すでに味付け済み、加熱済みなので、時短にもつながります。

今回は、余らせがちな料理を、おいしいお好み焼きにリメイクしたレシピを集めてみました!どのレシピも、基本のお好み焼きと同じで、混ぜて焼くだけ。とっても簡単です。残ったおかずで、ちょっと変わったお好み焼きを作ってみましょう!

この記事の関連ニュース