Infoseek 楽天

ほっこりと甘いかぼちゃを丸ごと使い尽くそう!

楽天レシピ デイリシャス 2015年10月29日 7時0分

かぼちゃはいつも皮や種を取り除き、オレンジ色の果肉だけを食べていませんか?実は皮や種も食べることができますよ!皮は炒め物にしたり、グラタンに入れたりすれば美味しくいただけます。種は干してからフライパンで軽く煎り、パンなどに入れると美味しいですよ。少し塩を振ってそのままでおつまみとしていただいてもOKです。

また、かぼちゃには体を温める作用もあるので、冷え性の方にはうってつけの食材。温かいスープにして飲めば体が温まりますよ。皮や種それぞれの食感の違いも味わいながら、この秋はかぼちゃを丸ごと使い尽くしてみましょう!

この記事の関連ニュース