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カルディの「梅干しキムチ」が美味しすぎ。お米が一瞬で消えた。《実際に食べてみた》

東京バーゲンマニア / 2024年5月19日 17時0分

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KALDI(カルディ)で販売している、もへじの「紀州南高梅使用 梅干しキムチ」(537円)が美味しいと話題です。Xで2024年5月11日に投稿された「美味しすぎて昇天した」「在庫全部欲しいくらい」と紹介するポストが、15日までに4.1万いいねを集めています。

梅干しとキムチ? どんな味なの? と気になった編集部員は、ゲットして食べてみました。

こんなに合うんだ

蓋を開けると、キムチのいいにおい。梅干しは種ごと漬かっています。内容量は120g。購入したものは8粒入りでした。

食べてみると、梅干しの味が強く、通常の梅干しにピリ辛感が加わったような印象です。梅干しの甘酸っぱさとキムチの辛さが絶妙にマッチしています。この2つ、こんなに合うんですね......。

それでは、お米と一緒にいただきます。

これはやばい。梅干しキムチひとかけらだけで、お米がどんどん口の中に吸い込まれていきます。梅干し×お米の魅力も、キムチ×お米の魅力も100%そのままに、200%の力でお米を美味しくしています。王者同士が手を組むとこうなるのかと衝撃です。

一度食べたらやみつきになること間違いなし。この味、梅干し好きにもキムチ好きにも、白米好きにも体験してみてほしいです。

東京バーゲンマニア編集部
Written by: 馬場レオン

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