【スシロー】"ぜんぶ無料" 中の人に聞いた裏アレンジ3選。実際に試してみたら→いつもの味が大激変...。
東京バーゲンマニア / 2024年6月22日 17時5分
![【スシロー】"ぜんぶ無料" 中の人に聞いた裏アレンジ3選。実際に試してみたら→いつもの味が大激変...。](https://media.image.infoseek.co.jp/isnews/photos/bgmania/20240622bgmania20242654270_0-small.jpg)
大手回転寿司チェーンの「スシロー」では、醤油やガリ以外にも様々な調味料が揃っています。
じつは、醤油以外にもお寿司をよりおいしく食べられる裏ワザがあるのだとか。
スシローのPR担当者が、無料でできるマル秘アレンジテクニックを教えてくれました。
新たな美味しさを開拓
【まぐろ×塩】
スシローの目玉ともいえる「まぐろ」。そのまま食べても醤油につけても、もちろん美味しいのですが、塩を振りかけると一味も二味も違う極上の味わいになるんです。
まぐろが持つ本来の旨みを奥深くからグワーッと引き上げてくれたような...。まぐろってこんなに甘かったんだ、と感動が待っています。
【えびアボカド×こしょう】
すしの全国ランキングで第4位を誇る「えびアボカド」には、こしょうをプラス。
口に入れる直前、スパイシーな香りを感じて食欲をそそられます...! えび、アボカド、マヨソース、どれもコクのあるマイルドな味わいですが、こしょうを振りかけることでパンチと深みが生まれ、大人な雰囲気にグレードアップ。
【牛塩カルビ×わさび×塩】
お肉系を食べたいけど、大人の私にはちょっと重いかも......。そんな人にオススメなのが、わさびと塩のトッピングです。
キリっとしたわさびの辛味で全体が一気に締まり、上品な味わいに変化。爽やかな風味で、脂身をサッパリいただけます。そこに塩を一振りすると、味の完成度がグッと高まりますよ。
素材の旨みをより堪能できる通なアレンジは、きっと誰かに自慢したくなるはず。ぜひ試してみて!
東京バーゲンマニア編集部
Written by: 梅谷りな
この記事に関連するニュース
-
「スシロー」“サイズ大”のびんちょう鮪100円 “本鮪VSインド鮪”食べ比べセットも 新フェア開始
オトナンサー / 2024年7月3日 12時10分
-
Oisixがスシローとコラボ! にぎりにするのが難しいまぐろ部位を使ったミールキットのお味は?
マイナビニュース / 2024年6月28日 12時15分
-
サッポロ一番で好きな味ランキング1位の結果は?200人のアレンジした食べ方や食べる頻度を聞いてみました
PR TIMES / 2024年6月21日 10時45分
-
納豆ごはんが“衝撃的に美味しくなる”組み合わせ5選
日刊SPA! / 2024年6月17日 8時51分
-
大衆寿司居酒屋「杉玉」、「これぞ杉玉流!!肉の祭典 ~たまには肉も、ね。~」を開催!
マイナビニュース / 2024年6月5日 10時38分
ランキング
-
1Q. 納豆をより健康的に食べるには、どのような食べ合わせがおすすめですか? 【管理栄養士が解説】
オールアバウト / 2024年7月2日 20時45分
-
2藤井聡太“八冠再独占”への道 最大の難関は伊藤匠・新叡王への挑戦権獲得、トーナメントでの4連勝が必須
NEWSポストセブン / 2024年7月3日 7時15分
-
318÷0=?物議を醸した小3の宿題に東大生が反応。「教員の力不足」「思考力を磨く良問」などの声
日刊SPA! / 2024年6月30日 15時52分
-
4洗濯用洗剤、計量せず詰め替えパウチから注ぐ人がいるって本当!? メーカー「目分量はNG、原液こぼすと洗濯機が傷むことも」
まいどなニュース / 2024年7月1日 11時44分
-
5"ホワイト化"する企業で急増中…産業医が聞いた過剰なストレスを抱えてメンタル不調に陥る中間管理職の悲鳴
プレジデントオンライン / 2024年7月3日 9時15分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
![](/pc/img/mission/mission_close_icon.png)
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
![](/pc/img/mission/point-loading.png)
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください
![](/pc/img/mission/mission_close_icon.png)