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【カルディ】令和の麺つゆ、ここまで来たか...!オリジナル麺つゆがフレッシュ&濃厚で本格的すぎる。《編集部レビュー》

東京バーゲンマニア / 2024年7月6日 11時11分

【カルディ】令和の麺つゆ、ここまで来たか...!オリジナル麺つゆがフレッシュ&濃厚で本格的すぎる。《編集部レビュー》

そうめんやうどんなど、冷たい麺類が恋しくなる季節の到来ですね。この夏注目なのが、カルディから登場している麺つゆです。

2024年7月3日現在、「爽やかで美味しい」「最強」「濃厚で美味い」といった声が寄せられています。

素材の旨みが口に入れた瞬間に...!

用意したのは、SNSで特に声が多かったカルディオリジナルの2種類の味。

まずは「瀬戸内レモンオリーブオイルつゆ」(442円)から実食です。ストレートタイプなので水で薄める必要はありません。

弾けるようにフレッシュなレモンの風味が、夏らしさ全開。ここまで爽やかな麺つゆ、今まであったでしょうか......。皮の苦みまでしっかり感じられるレモンの爽やかさと、コクのあるオリーブの相性は完璧です。後味はレモンの苦みがふんわりと残ります。

麺だけではなく、サラダやお刺身とも合いそうです。

続いては「オマール海老めんつゆ」(453円)。蓋を開けた瞬間やってきたのは、ビスクスープやペスカトーレのような魚介の香り。3倍濃縮なので、水で薄めてからいただきます。

想像以上のえび感......!! 殻の香ばしさまでわかるほど、えびの旨みがぎゅっと凝縮されています。トマトペーストを使用しているので、あっさりとした風味も。イタリアの風を感じるような、今までにない新しい麺つゆです。

麺つゆの概念を一気に覆す美味しさに、カルディの本気を感じました。シンプルな和風だしのめんつゆと合わせて交互に使えば、麺が無限に食べられそうです。

東京バーゲンマニア編集部
Written by: 梅谷りな

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