1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. ライフ
  4. グルメ

これは今すぐ試したい!岡山県が提唱する、驚くほど簡単で綺麗な桃の切り方とは。≪実際にやってみた≫

東京バーゲンマニア / 2024年7月27日 19時9分

これは今すぐ試したい!岡山県が提唱する、驚くほど簡単で綺麗な桃の切り方とは。≪実際にやってみた≫

夏のフルーツの代名詞、桃。みずみずしく美味しい桃ですが、切り方に苦戦するフルーツのひとつでもあります。

桃の皮を簡単にむく方法はインターネットやテレビでも見かけますが、記者が気になったのは"切り方"。

今回は岡山県がおススメする桃の切り方にチャレンジしてみました。

実際に、岡山県産の桃で試してみます。

これは簡単だ...

まず皮付きのまま、桃の割れ目部分である縫合線の部分をV字に切り取ります。

種のまわりを削ぐように切り分けます。

この図の通りに切ると種を外して切れるんだそう。さっそくチャレンジ。

見事に種を外して綺麗に切ることができました。

これは簡単......。

最後に刃先をひっかけ皮を引っ張りながらむいたら完成です。

むきにくいものはリンゴの皮のようにむくと◎。

不器用な記者でも、すんなり綺麗に桃が切れました。これまでは種を除けてカットするのに苦戦して、桃を食べるのが億劫になっていましたが、これからは気軽に楽しめそうです。

ぜひ一度お試しあれ。

(東京バーゲンマニア編集部)

Written by: ルイス瑛茉

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください