1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. ライフ
  4. ライフ総合

フードロス削減への取り組み「桃のパフェランチ」

東京バーゲンマニア / 2024年8月9日 19時27分

フードロス削減への取り組み「桃のパフェランチ」

2024年8月1日から8月30日まで、ホテルメトロポリタン 丸の内(東京都千代田区丸の内1-7-12)27階 「Dining & Bar TENQOO」にて「桃のパフェランチ」が提供されています。

甘い香りと爽やかさを楽しめるパフェ

桃の甘い香りとライチティーの芳醇な香りを楽しめるパフェと前菜&サラダビュッフェ、本日のミニパスタ、ドリンクのランチセットです。

桃のパフェは白桃コンポートとソルベを組み合わせたパイ、ライチティージュレ・赤桃のソース・ヨーグルトムースなど爽やかな酸味を楽しめます。

桃は福島産。日本郵便の「ゆうパック」と新幹線を活用した荷物輸送サービス「はこビュン」と連携し、選果基準から外れた規格外の桃を使いフードロス削減へ取り組んでいます。

料金は5200円です。

提供時間は平日11時30分から15時30分までです。

月曜日は定休日です。

事前予約が必要となります。

詳細は公式サイトをご確認ください。

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください