1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 芸能
  4. 芸能総合

工藤静香、シジミ貝殻ごと「炊き込みご飯」に... 大胆調理で「殻ごと炊く?」「初めて知った」

J-CASTニュース / 2024年8月10日 11時0分

工藤静香、シジミ貝殻ごと「炊き込みご飯」に... 大胆調理で「殻ごと炊く?」「初めて知った」

工藤静香さんのインスタグラム(@kudo_shizuka)より

歌手の工藤静香さんが2024年8月7日、シジミを殻付きのまま炊き込みご飯にしたことをインスタグラムで明かした。

「後で殻から身を外すのはかなり熱くて修行のようでした」

工藤さんは「炊き込みご飯が炊ける前に この信号カラーを食べきる!」とつづり、レモンとアボカド、ミニトマトの写真を公開し、、「シジミは小さいし、下処理がしてある物だったのでそのまま炊きました」として、殻付きのシジミとしめじの炊き込みご飯の写真もアップした。

「後で殻から身を外すのはかなり熱くて修行のようでした」と苦労しつつも、「が、食べる時はほっこり」とつづる。

さらに炊き込みご飯と漬物、のり、お茶を添えた写真も公開し、「他、差し入れていただいた物を大切に使わせていただきました」「ありがとうございました」とコメントしていた。

この工藤さんの投稿には、

「ジジミ...殻ごと炊く(笑)?」
「シジミは貝殻ごと出汁とるものだもんね~」
「しじみを殻ごと炊き込むのを始めて知りました」

という声が集まっていた。

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください