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吉野家の「月見商品」が2年ぶりに復活!ふわふわ、とろとろ玉子がたまらん...。

東京バーゲンマニア / 2024年8月20日 17時3分

吉野家の「月見商品」が2年ぶりに復活!ふわふわ、とろとろ玉子がたまらん...。

牛丼チェーンの吉野家は2024年8月22日11時から、月見商品「月見牛とじ丼」と「月見牛とじ御膳」を期間限定で販売します。

2023年秋季は鶏卵供給の関係で販売を見送ったため、2年ぶりの復活です。今年はさらに「クワトロチーズ」と「ねぎラー油」をトッピングした新商品も登場します。

※配信元の「東京バーゲンマニア」では、すべての商品画像(計7枚)を掲載しています。

生玉子を好みで追加

吉野家秘伝のたれで煮込んだ牛肉を、玉子2個に甘辛い特製すきやきだれを加えて熱々ふわふわの状態でとじて、ご飯の上に盛り付けたのが「月見牛とじ丼」です。生玉子が1個付くので、好みで追加して楽しめます。

店内価格は680円、テイクアウト価格は676円です。

新商品も見逃せません。

「チーズ月見牛とじ丼」は、ゴーダ・ステッペン・モッツァレラ・レッドチェダーの4種のチーズ「クアトロチーズ」をトッピングした商品。とろっとした3個の玉子とクアトロチーズが相まった複層性のある濃厚な味わいを楽しめます。

「ねぎラー油月見牛とじ丼」は、ねぎにフライドガーリックやオニオン、ラー油をかけた「ねぎラー油」をトッピングした商品。すっきりとした爽やかさや辛さのアクセントをつけ、風味豊かに仕上げたそうです。

どちらも店内価格は798円、テイクアウト価格は784円です。

プラス327円で「肉2倍盛」も頼める!

また、スキレットで提供する「牛とじ」とご飯、生玉子、お漬物、みそ汁の5品を御膳仕立てにて提供する「月見牛とじ御膳」もあります。今年は「チーズ月見牛とじ御膳」と「ねぎラー油月見牛とじ御膳」も登場します。

<御前メニューの価格>
・月見牛とじ御膳(店内価格798円、テイクアウト価格784円)
・チーズ月見牛とじ御膳(店内価格908円、テイクアウト価格892円)
・ねぎラー油月見牛とじ御膳(店内価格908円、テイクアウト価格892円)

さらに、肉をたっぷり楽しみたい人向けに「肉2倍盛」も用意されています。327円で追加できます。

月見商品は全国の吉野家店舗で販売されます。いずれもテイクアウトできます。なお、一部販売対象外の店舗や価格が異なる店舗があります。

なお「御前」メニューをテイクアウトする場合、みそ汁とお漬物はつきません。ご飯の増量は無料です。

(東京バーゲンマニア編集部)

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