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ザクとろ食感の超背徳スイーツ爆誕。ブラックサンダーで"簡単チュロスディップ"作ってみた。《編集部レビュー》

東京バーゲンマニア / 2024年8月23日 17時32分

ザクとろ食感の超背徳スイーツ爆誕。ブラックサンダーで"簡単チュロスディップ"作ってみた。《編集部レビュー》

駄菓子の定番として長年愛されている「ブラックサンダー」。

そのままでもちろん美味しいのですが、アレンジを加えた楽しみ方もあるのだとか。

今回、公式サイトで紹介している"チュロスアレンジ"に挑戦してみました。

トレンドのチュロスできる、甘党必見アレンジ

用意するのは、ブラックサンダー(1個)とチュロスだけ。気軽に購入できる、コンビニのチュロスで試してみます。

耐熱皿にブラックサンダーを入れたら、電子レンジ(600W)で1分温めます。

すると、チョコレートがとろりと溶けて、あっという間に濃厚ディップの出来上がりです。ココアクッキーが大半を占めているので、テクスチャーはもったりとしています。

食べやすいサイズにカットしたチュロスにつけて、いただきます。

ブラックサンダーの魅力であるザックザックな噛み応えはそのままに、とっても濃厚なチョコレートディップに仕上がっています。クッキーとビスケットのゴロっとした食感にチュロスのサクッと感も相まって、食べ応え抜群です。ここまで食感が楽しいディップは、他にないのでは......!?

気になる味ですが、素朴な味わいのチュロスと一緒に食べると、クッキー&クリームに近い風味を感じます。子ども心をグッと掴むような、どこか懐かしい味わいです。

もう少しなめらかさが欲しい人は、牛乳や生クリームをチョイ足ししても良いかも。

今回はスタンダードなブラックサンダーを使いましたが、「至福のバター」や「アーモンド&ヘーゼルナッツ」、「焦がしキャラメル」などのフレーバーとも相性が良さそうです。

甘党さんには堪らない、背徳感満点の簡単アレンジでした。

東京バーゲンマニア編集部
Written by: 梅谷りな

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