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「ナポリの師匠に食べてほしい」一流ピザ職人も脱帽の美味しさ。ピザーラで頼むべき究極のメニューとは。

東京バーゲンマニア / 2024年9月2日 18時36分

「ナポリの師匠に食べてほしい」一流ピザ職人も脱帽の美味しさ。ピザーラで頼むべき究極のメニューとは。

2024年8月31日放送の情報バラエティー番組「ジョブチューン~アノ職業のヒミツぶっちゃけます!」(TBS系)の人気企画に、宅配ピザチェーン「ピザーラ」が参戦。5度目のジャッジに挑みました。

ピザーラの従業員イチ押しの10品を、7人のピザ職人が合格・不合格でジャッジ。合格の札が4人以上で合格となります。

10品中9品合格という、過去最高の結果となりました。その中から、全員が合格の札を上げた「満場一致」の2品を紹介します。

プロも感動の技術がギュギュっと

・クリーミーツナベーコン(2280円~)

おにぎりの定番の具材「ツナマヨ」を使用した、日本らしさが溢れる一枚。北海道産ミルクを使用したグラタンソースとマヨネーズをベースに、ツナ、厚切りベーコン、コーン、チーズなどのたっぷりの具材を乗せ、さらに追いマヨネーズ。コクとボリューム感が魅力です。

日本人で唯一ナポリピッツァの世界大使に任命された「チェザリ」の牧島昭成氏は、「マヨネーズの仕掛けにやられた」と思わず笑みが。底にマヨネーズを敷くことで、酸味が濃厚さをカバーし、さらに上から追加したマヨネーズには焦がしをきかせるという、プロも唸るテクニックが詰め込まれています。

・マルゲリータ(1980円~)

コクのあるイタリア産モッツァレラチーズに甘みと酸味のあるチェリートマト、そして香り引き立つ新鮮なバジルという、素材にとことんこだわったピザの王道フレーバーです。

牧島昭成氏は「ナポリの師匠たちにも食べてほしい」と話すほど、食材のバランスを高く評価。本企画に2018年から出演している「イル・タンブレッロ」の大坪善久氏も、その美味しさに心を掴まれた様子。人の想い、技術、かけた時間がシンプルな一枚にすべて出ていると言い、「僕も嬉しかった」「美味しかったです」と感動していました。

この結果を記念し、必ず当たる「お持ち帰り限定スクラッチくじ」キャンペーンを9月8日まで開催。テイクアウトでの注文で1回利用でき、最大で2500円分のピザーラネットクーポンが当たります。

プロの職人たちが思わず唸った、こだわりが詰まった究極のピザたちを、ぜひ一度食べてみてください。

※画像は公式サイトより。

東京バーゲンマニア編集部
Written by: 梅谷りな

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