【はなまるうどん】裏メニュー「そのまま」って?全国でできる"香川流"の食べ方。《食べてみた》
東京バーゲンマニア / 2024年9月14日 18時2分
全国のはなまるうどんで注文できる"裏メニュー"、「かけ そのまま」をご存じでしょうか。
水で締めた麺を、通常は温めるところ、温めずに常温のまま出汁を入れる食べ方です。麺のコシがより強い状態で楽しめるそう。
2023年11月に投稿された、はなまるうどん公式Xの紹介ポストには、
「そんなんあったのか」
という驚きの声や、
「いつもそれでお願いしてます」
「まあ香川県民には常識ですな」
といった声も寄せられています。
どんな食べ心地なのか、都内の店舗で実際に注文してみました。
都内でも通じた
今回注文したのは「かけ 小」(330円)。
カウンターで「かけの小で、そのままってできますか?」と言うと、「はい!そのままですね」と、スムーズに注文が通りました。
席について食べる頃には、出汁の温度で麺は温まっていました。
食べてみると、確かに、しっかりとコシを感じます。弾力があり、むっちりとした食感で、つるんと啜りがいがあります。麺そのものの美味しさをじっくりと味わえました。
猫舌の編集部員にとっては、熱すぎず、ぬるめの状態で食べられるのもありがたかったです。
気になる人は、お近くのはなまるうどんで試してみては。
東京バーゲンマニア編集部
Written by: 馬場レオン
この記事に関連するニュース
-
北九州地盤「資さんうどん」は関東でどこまで戦えるか メニューは100種類以上 「丸亀製麺」「はなまるうどん」との違いも分析
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年11月9日 6時15分
-
立冬・冷え込んだ日に「朝うどん」人気 “みそ文化”の名古屋でカツオや昆布の優しい出汁 モーニングタイムはコーヒー1杯無料
CBCテレビ / 2024年11月7日 18時2分
-
【特集】物価高騰が香川県民のうどん消費にも影響 食べる頻度や注文はどう変わった?
KSB瀬戸内海放送 / 2024年10月29日 19時32分
-
【香川県で出会った味再現レシピ】いりこだしのきつねのっけうどん 甘くて肉厚なお揚げがたまらない!
CREA WEB / 2024年10月26日 11時0分
-
大阪人の“もったいない精神”が生み出した「冷凍鍋焼うどん」 売上100倍に導いた、奇跡の「キャッチコピー」とは?
まいどなニュース / 2024年10月26日 10時32分
ランキング
-
1「50代おひとりさま」の平均貯蓄額ってどれくらい?
オールアバウト / 2024年11月12日 11時30分
-
24年で1200万貯めた29歳「即やめるべき節約法」 極端な電気代節約、ポイント集めは意味がない〈再配信〉
東洋経済オンライン / 2024年11月12日 14時0分
-
31年で13kg痩せた管理栄養士が教える、「ランチを食べすぎた夜」の健康的な“コンビニ飯”の選び方
日刊SPA! / 2024年11月12日 15時53分
-
4切り干し大根の栄養は生の大根の倍以上?切り干し大根のおいしい食べ方・レシピ
楽天レシピ デイリシャス / 2024年11月12日 9時0分
-
5運動嫌い必見!いつまでも歩ける体をキープするために今日から始めたい「簡単『ながら』習慣」
ハルメク365 / 2024年11月12日 21時0分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください