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超一流パティシエも"満場一致"の大絶賛。「完璧」「これは本物」ローソンで食べるべき絶品スイーツとは。

東京バーゲンマニア / 2024年9月17日 18時46分

超一流パティシエも"満場一致"の大絶賛。「完璧」「これは本物」ローソンで食べるべき絶品スイーツとは。

2024年9月14日放送の情報バラエティー番組「ジョブチューン~アノ職業のヒミツぶっちゃけます!」(TBS系)の人気企画に、ローソンが9度目の参戦。

ローソン従業員イチ押しのスイーツ10品を、7人のスイーツ職人が合格・不合格でジャッジしました。

結果は10品中7品が合格に。その中から、「満場一致」で合格を獲得した2品を紹介します。

素材が生きた美味しさに、パティシエたちも感動...

・卵・牛乳・砂糖のみで仕立てたカスタードプリン(221円)

商品名の通り必要最低限のこだわり抜いた素材で作り上げた、究極にシンプルな王道プリンです。

この企画に初参戦したMORI YOSHIDAの吉田守秀氏は、素材を生かした作り方を高く評価し、「これぞパティスリーってものをコンビニさんで売るんだっていう驚き」とコメント。

スイーツガーデン ユウジアジキの安食雄二氏は「完璧だと思います」「文句の付け所がない」と太鼓判です。

・ほろふわ栗粉の栗堪能モンブラン(313円、沖縄地域は322円)

甘さ控えめのクリームとスポンジの上に、国産の栗を砕いた"栗粉"を乗せた、新しいモンブラン。栗粉はホロっとほぐれる食感で、栗の香りや風味が広がります。

吉田守秀氏は、一口入れた瞬間に「これは本物だな」と確信したそう。和栗への理解が感じられるシンプルな作りを評価しました。

エキリーブルの徳永純司氏は「これはうまかったです。過去最高ですね」と熱量高くコメント。色々なモンブランを食べてきたそうですが、「過去最高のモンブラン、一番ですね」と感動していました。

一流パティシエたちを唸らせた、素材の美味しさを最大限に生かしたシンプルなスイーツたち。ぜひ一度、その美味しさを体験してみてください。

※画像は公式サイトより。

東京バーゲンマニア編集部
Written by: 梅谷りな

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