1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. ライフ
  4. グルメ

三宅健とやす子が【牛角】でアレンジメニューを考案。「天才」「エンドレスでいけちゃう」やみつきになる組み合わせとは?

東京バーゲンマニア / 2024年9月21日 18時2分

三宅健とやす子が【牛角】でアレンジメニューを考案。「天才」「エンドレスでいけちゃう」やみつきになる組み合わせとは?

タレントの三宅健さんは2024年9月10日に自身の公式YouTubeチャンネルを更新。

ゲストにお笑い芸人のやす子さんが登場し、人気焼肉チェーン「牛角」を舞台にオリジナルのアレンジメニューを考案しました。

ふたりの好きが詰まった、豪快メニューが爆誕

やす子さん考案アレンジ

「やみつきうま辛麺」を土台に、「チーズフォンデュ」と「豚カルビ(塩ダレ)」を合わせた、"最強のやみつき旨辛ラーメン"を提案しました。

まずはチーズフォンデュのアルミ鍋を囲むように豚カルビを網に乗せます。お肉に火が通ったらラーメンに盛り付け、溶けたチーズを大胆にトッピングして完成です。

三宅さんはあっという間に取り分けた分を完食し、「うめぇ~!」と笑みが止まりません。太麺に辛味のあるスープとチーズ、肉の旨みがよく絡み、やみつきの様子でした。

三宅健さん考案アレンジ

「牛タン塩」に「ねぎミジン」、「梅干し」、「完熟梅ダレ」を合わせた、"梅づくし牛タン"を提案。

まずは「ねぎミジン」「梅干し」を混ぜ合わせた特製の薬味を作ります。焼きあがった牛タンに薬味をたっぷり乗せたら半分に折り畳み、完熟梅ダレをかけたら完成です。

あまりの美味しさに「あっうまい!」と連呼、さらには「エンドレスでいけちゃう」と三宅さん。2種類の梅の味わいが一度に楽しめて、ジューシーなお肉をさっぱりといただけます。

やす子さんも「天才だと思いました」と大絶賛し、ねぎの存在感に驚きを見せていました。

電話で確認したところ、アレンジに必要となるメニューの一部は食べ放題コースの種類によっては頼めないメニューもあるそうです。

動画内と全く同じアレンジを楽しみたい人は、アラカルトで注文するのがおすすめです。

※画像は公式サイトより。

東京バーゲンマニア編集部
Written by: 梅谷りな

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください