1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 芸能
  4. 芸能総合

みきママ、「のり弁おにぎり」披露 10分で作れるコツは「フライパン1つ」「卵はレンチン」

J-CASTニュース / 2024年10月5日 13時0分

みきママ、「のり弁おにぎり」披露 10分で作れるコツは「フライパン1つ」「卵はレンチン」

みきママさんのブログより

料理研究家の「みきママ」さんが2024年10月3日にブログを更新し、「のり弁おにぎり」の作り方を明かした。

「私も皮まで食べたい」

みきママさんはブログに「10分でできる!のり弁おにぎりです!」と題し、焼きジャケと卵焼き、ウインナーとピーマンが、細長いのでご飯に巻かれているおにぎりの写真を披露した。

おにぎりはラップでぎゅうぎゅうに包まれており、「鮭が安くなってきました!!美肌によいと言われているので私も皮まで食べたいと思います!!」と、このおにぎりを作った理由を明かした。

さらに、「のり弁おにぎり」を短時間で作るコツについて、「フライパン1つで作るのと、焼いてる間に卵はレンチンすることです!!」と紹介し、実際に作っている動画も公開した。

動画では、フライパンに甘塩ジャケとウインナー、ピーマンを一緒に入れて焼き、その間に卵にチーズや牛乳などを入れて混ぜたボウルを電子レンジで加熱していた。その後、平らに広げたご飯の上に具材を置き、のりを乗せてラップで強めに包んでいた。

このみきママさんのレシピには、

「ラップも巻かれて食べやすくなってますね」
「これは、味良し、見た目良しの秀逸おにぎりですね」

という声が集まっていた。

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください