森永乳業が異例の呼びかけ。8割が知らない「粉チーズ」をサラサラな状態に保つ方法って?
東京バーゲンマニア / 2024年11月13日 19時46分
粉チーズが固まってしまい、何度も容器を振っていた経験はありますか?
じつは粉チーズが固まってしまうのには原因があったんです。
最適な保管場所は冷蔵庫ではない!?
粉チーズの好ましい保存方法、じつは"常温保存"。2024年11月11日のチーズの日に森永乳業が粉チーズの保管について公式Xで呼びかけました。
冷蔵保存をすると、冷蔵庫内から出し入れする際に生じる湿気や温度差がチーズの固まる原因になるんだとか。
森永乳業の公式サイトによると、開封後は冷蔵庫で保存せず、常温で湿度が低く直射日光の当たらない場所での保存を推奨しています。
SNS上では、
「冷蔵庫で保管するものだと思っていました」
「知らなかった」
「開封したら冷蔵して、使う時に振ってました」
と驚きの声が上がっています。
未開封であれば常温と冷蔵、どちらで保存しても良いのだそう。
まさに今、冷蔵庫で粉チーズを保存している人は、要チェックですよ。
この記事に関連するニュース
-
「粉チーズ」は、常温保存でおいしくなる「マジかよ…」「スーパーも冷蔵してるのに」販売元に理由を聞いた
まいどなニュース / 2024年11月20日 11時30分
-
これは知らなかった…… 余ってしまった牛乳やヨーグルト→意外と知らない“保存方法”が目からウロコ
ねとらぼ / 2024年11月17日 8時15分
-
やったああああ!!!! クラフトパルメザンチーズ公式による「粉チーズかけ放題」のパスタ店が原宿に4日間だけオープン
ねとらぼ / 2024年11月7日 20時40分
-
「クラフト 100%パルメザンチーズ」かけ放題のパスタ店がオープン!あばれる君と初来日した世界で話題の「チーズおじさん」が、楽しくサラサラな“チーズハミング対決”に挑戦。貴島明日香さんが試食!
PR TIMES / 2024年11月7日 18時15分
-
SNSの方法をマネして〇〇に保存してた…開封後の「小麦粉」はどこで保存するのが正解!? メーカーが解説
まいどなニュース / 2024年11月4日 16時30分
ランキング
-
1【冬の乾燥対策に】ドラッグストアで手軽に買える! ハンドクリーム5選
マイナビニュース / 2024年11月21日 17時0分
-
2書店に行くとなぜか急にトイレに行きたくなる「青木まりこ現象」とは?
マイナビニュース / 2024年11月21日 16時2分
-
3【風呂キャンセル界隈】医師「心身が疲れた時こそ入浴を」 - 安全で健康的な方法とは
マイナビニュース / 2024年11月21日 11時0分
-
4とんでもない通帳残高に妻、絶句。家族のために生きてきた65歳元会社員が老後破産まっしぐら…遅くに授かった「ひとり娘」溺愛の果て
THE GOLD ONLINE(ゴールドオンライン) / 2024年11月21日 8時45分
-
5生産性を上げ、まわりと差がつく5つの栄養素 ライバルを出し抜くために必要なのは「食事」
東洋経済オンライン / 2024年11月21日 10時30分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください