森永乳業が異例の呼びかけ。8割が知らない「粉チーズ」をサラサラな状態に保つ方法って?
東京バーゲンマニア / 2024年11月13日 19時46分
粉チーズが固まってしまい、何度も容器を振っていた経験はありますか?
じつは粉チーズが固まってしまうのには原因があったんです。
最適な保管場所は冷蔵庫ではない!?
粉チーズの好ましい保存方法、じつは"常温保存"。2024年11月11日のチーズの日に森永乳業が粉チーズの保管について公式Xで呼びかけました。
冷蔵保存をすると、冷蔵庫内から出し入れする際に生じる湿気や温度差がチーズの固まる原因になるんだとか。
森永乳業の公式サイトによると、開封後は冷蔵庫で保存せず、常温で湿度が低く直射日光の当たらない場所での保存を推奨しています。
SNS上では、
「冷蔵庫で保管するものだと思っていました」
「知らなかった」
「開封したら冷蔵して、使う時に振ってました」
と驚きの声が上がっています。
未開封であれば常温と冷蔵、どちらで保存しても良いのだそう。
まさに今、冷蔵庫で粉チーズを保存している人は、要チェックですよ。
この記事に関連するニュース
-
カマンベールなど嗜好チーズに回復の兆し チーズ×オイルの新体験も
食品新聞 / 2024年12月23日 12時22分
-
固まった粉チーズを「マラカスのように振ってしまう」あるある…なぜ起こる? 解決策は”保存方法”にあり
ORICON NEWS / 2024年12月21日 11時30分
-
モッツァレラチーズの適切な保存方法は? メーカーに聞いた”一緒に入っている水”の扱い方
ORICON NEWS / 2024年12月18日 7時30分
-
「森永 クリアDHA」12月4日(水)より森永乳業の通信販売サイトなど通販限定で新発売
PR TIMES / 2024年11月28日 11時0分
-
「知らなかった!」常温保存は「虫害」の恐れに経験者続出→開封後の七味は冷蔵庫に メーカー「スパイス全般共通です」
まいどなニュース / 2024年11月27日 7時25分
ランキング
-
1冬場に活躍! 「窓下ヒーター」おすすめ4選 ヒーターの熱で結露防止&冷気の侵入をシャットアウト!【2024年12月版】
Fav-Log by ITmedia / 2024年12月23日 13時33分
-
2東京湾アクアラインが値上げ!? 普通車200円、特大車1000円最大高く… 「困る」派「歓迎」派など賛否両論!? 来春から約1年限定実施の理由とは
くるまのニュース / 2024年12月23日 9時0分
-
317万603組…「離婚した夫婦の88.3%」は要注意、別れてから2年後に「取り返しがつかなくなること」【弁護士が解説】
THE GOLD ONLINE(ゴールドオンライン) / 2024年12月23日 14時15分
-
4葬送業界に激震、中国資本傘下の火葬企業が「葬儀事業」参入 暗黙ルール破り「利益偏重」 「侵食」~火葬(下)
産経ニュース / 2024年12月23日 8時0分
-
5お育ちのよい人はハンドバッグをどこに置くかご存じ?知らないと「地味に恥をかく」テーブルマナー
OTONA SALONE / 2024年12月22日 19時0分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください