森永乳業が異例の呼びかけ。8割が知らない「粉チーズ」をサラサラな状態に保つ方法って?
東京バーゲンマニア / 2024年11月13日 19時46分
粉チーズが固まってしまい、何度も容器を振っていた経験はありますか?
じつは粉チーズが固まってしまうのには原因があったんです。
最適な保管場所は冷蔵庫ではない!?
粉チーズの好ましい保存方法、じつは"常温保存"。2024年11月11日のチーズの日に森永乳業が粉チーズの保管について公式Xで呼びかけました。
冷蔵保存をすると、冷蔵庫内から出し入れする際に生じる湿気や温度差がチーズの固まる原因になるんだとか。
森永乳業の公式サイトによると、開封後は冷蔵庫で保存せず、常温で湿度が低く直射日光の当たらない場所での保存を推奨しています。
SNS上では、
「冷蔵庫で保管するものだと思っていました」
「知らなかった」
「開封したら冷蔵して、使う時に振ってました」
と驚きの声が上がっています。
未開封であれば常温と冷蔵、どちらで保存しても良いのだそう。
まさに今、冷蔵庫で粉チーズを保存している人は、要チェックですよ。
この記事に関連するニュース
-
やったああああ!!!! クラフトパルメザンチーズ公式による「粉チーズかけ放題」のパスタ店が原宿に4日間だけオープン
ねとらぼ / 2024年11月7日 20時40分
-
「クラフト 100%パルメザンチーズ」かけ放題のパスタ店がオープン!あばれる君と初来日した世界で話題の「チーズおじさん」が、楽しくサラサラな“チーズハミング対決”に挑戦。貴島明日香さんが試食!
PR TIMES / 2024年11月7日 18時15分
-
【あばれる君・貴島明日香】 三男誕生と新婚、充実生活を明かす
TBS NEWS DIG Powered by JNN / 2024年11月7日 14時12分
-
SNSの方法をマネして〇〇に保存してた…開封後の「小麦粉」はどこで保存するのが正解!? メーカーが解説
まいどなニュース / 2024年11月4日 16時30分
-
猛暑で売り上げ爆増のアイスクリーム業界「森永乳業」「森永製菓」「井村屋」3社で好調なのはどこ?
MONEYPLUS / 2024年10月31日 7時30分
ランキング
-
1山梨・長崎幸太郎知事が富士山登山鉄道で反対団体から聞き取り 「実験台にするな」批判も
産経ニュース / 2024年11月13日 17時13分
-
2切り干し大根の栄養は生の大根の倍以上?切り干し大根のおいしい食べ方・レシピ
楽天レシピ デイリシャス / 2024年11月12日 9時0分
-
3【物議】スーパーのレジに「家族全員で並ぶ」アリorナシ? SNS「迷惑」「邪魔」批判続出も「何が問題なの?」反論も
オトナンサー / 2024年11月13日 22時10分
-
450代になったら要注意「足を守る」正しい歩き方 人間の足は50年で「耐用年数」を過ぎるという
東洋経済オンライン / 2024年11月13日 7時20分
-
5“4人家族で食費は月1万6000円”論争、「絶対に無理」「ぜんぜん余裕」それぞれのワケ
日刊SPA! / 2024年11月13日 15時52分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください