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【中華食堂一番館】モーニング限定「260円ラーメン」のコスパに驚愕。こんなにボリュームたっぷりとは...。《編集部レポ》

東京バーゲンマニア / 2024年12月14日 7時14分

【中華食堂一番館】モーニング限定「260円ラーメン」のコスパに驚愕。こんなにボリュームたっぷりとは...。《編集部レポ》

中華料理チェーン「中華食堂一番館」では、午前2時から午前11時まで、モーニングメニューを販売しています。

なかでも編集部員が注目したのは、たった260円の「かけラーメン」。

2024年12月11日現在、Xでは、

「物価高とは思えない激安モーニング」
「もやしシャッキシャキで美味しかった」
「沁みるコスパ」

といった声がポストされています。

どんなモーニングなのか、実際に食べに行ってみました。

トッピングもいろいろ

モーニングメニューは、「かけラーメン」(260円)、「味噌ラーメン」(400円)、「豚肉とキクラゲ炒め定食」(500円)、「レバニラ炒め定食」(500円)が販売されています。

かけラーメンは100円で大盛にできるほか、「味付け玉子」(100円)、「味付けメンマ」(100円)、「とろ肉チャーシュー2枚」(150円)、「細切りネギ」(110円)、「マヨネーズ」(50円)、「温泉玉子」(100円)がトッピングできます。

トッピングなし、並盛で注文しました。

基本のトッピングは、もやし、そぼろ、青ネギです。

しっかりと大きなどんぶり。これでたった260円は、すごいコスパです。

スープは醤油ベース。オイリーですが濃すぎず、朝でもいただきやすい味わいです。体が温まります。

ちゅるんとしたちぢれ細麺と、たっぷりのもやしがスープにぴったり。そぼろはほろほろ食感で美味しいです。しっかりとボリュームがありますが、多すぎもせず、ちょうどよく満足できました。

気になる人は、お近くの店舗でチェックしてみては。

販売状況は店舗によって異なる場合があります。

東京バーゲンマニア編集部

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