1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. ライフ
  4. グルメ

【カルディ】あえるだけの「味噌カルボナーラ」で和風テイストが楽しめる! 時短調理にもおすすめ

オールアバウト / 2024年8月3日 18時30分

【カルディ】あえるだけの「味噌カルボナーラ」で和風テイストが楽しめる! 時短調理にもおすすめ

チーズや卵のコクを生かしたパスタ、カルボナーラ。それにちょっぴり味噌が加わるだけで、いつもとは違う和風テイストになりますね。カルディの「味噌カルボナーラ」ならば、ゆでたパスタにあえるだけなので調理の手間や時間の節約にもなりますよ。

チーズや卵のコクを生かしたパスタ、カルボナーラ。ちょっぴり味噌(みそ)が加わるだけで、いつもとは違う和風テイストのパスタになります。カルディの「味噌カルボナーラ」なら、ゆでたパスタにあえるだけ。調理の手間や時間の節約にもなりますよ。早速レビューしていきましょう。

カルディの「味噌カルボナーラ」とは

カルディの「味噌カルボナーラ」
カルディの「味噌カルボナーラ」は、端的にいえばパスタソースです。ゆでたパスタにあえるだけなので、食事の準備に時間をかけたくない時などに大活躍。チーズと卵のコクだけでなく味噌特有の風味が加わることで、和風テイストに近づきます。使っているのは旨味が特徴の信州味噌です。

原材料や保存方法、カロリー、賞味期限は?

「味噌カルボナーラ」の原材料やカロリー
「味噌カルボナーラ」の原材料、カロリーや栄養成分は画像の通りです。この他にパスタのカロリーや栄養素が加わります。

2024年6月23日に購入したカルディの「味噌カルボナーラ」の賞味期限は、2025年6月6日です。未開封の場合には直射日光や高温多湿を避けて、常温で保存します。開封をしたら、1回で使い切るようにしてください。

カルディの「味噌カルボナーラ」を使って簡単調理

実際にカルディの「味噌カルボナーラ」を使ってパスタを作ってみましょう。乾麺で約100グラムをゆでて、「味噌カルボナーラ」の粉末ソースと香味オイルをかけて素早く混ぜます。

「味噌カルボナーラ」の粉末ソースと香味オイル
パスタは熱々の方が、ソースが絡みやすいので、できるだけ早い段階で混ぜるのがおすすめ。

かいわれをトッピング
かいわれや刻みのりをトッピングすると、おしゃれなパスタになります。味は、チーズが濃く、少しこってりした味わいです。味噌の香りがほのかにしてきますが、やはりチーズの香りが強め。食べた後に味噌の風味が少し残るように感じました。

ベーコンやハムを加えるのもおすすめ
具材があまり入っていないので、ベーコンを加えてみました。ベーコンの塩味や風味が加わって、また違った味わいになります。

また「味噌カルボナーラ」はパスタだけではなく、うどんとの相性もよいとのこと。もしかしたら、そばやそうめんでもおいしいかもしれませんね。

まとめ

「味噌カルボナーラ」は時短調味料
「味噌カルボナーラ」はパスタをゆでて混ぜるだけの簡単調味料です。手間や時間をあまりかけることなく食事の用意ができるので、熱がこもりがちなキッチンでの調理の負担も軽減できそうですね。また子どもの夏休みのランチなどにもぜひ活用してみてください。

商品情報

商品名:味噌カルボナーラ
価格:278円(税込)
内容量:57.3グラム
カロリー:116キロカロリー(1食分)
販売地域:全国のカルディ各店またはカルディオンラインショップ
(文:川崎 さちえ)

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください