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【崎陽軒】「おべんとう秋」をリポ! お値打ち価格なのに、きのこが4種類も…860円で「秋の味覚」満載

オールアバウト / 2024年9月7日 10時30分

【崎陽軒】「おべんとう秋」をリポ! お値打ち価格なのに、きのこが4種類も…860円で「秋の味覚」満載

横浜名物「シウマイ」でおなじみの崎陽軒は、「おべんとう秋」を2024年9月1日から発売。「きのこごはん」をはじめ、秋鮭やサツマイモなど秋の味覚満載のお弁当を食リポします。

横浜名物「シウマイ」でおなじみの崎陽軒は「おべんとう秋」を2024年9月1日から発売。「きのこごはん」をはじめ、秋鮭やサツマイモなど秋の味覚満載のお弁当を食リポします!(画像は全て筆者撮影)

四季折々の味覚を味わえる、季節のお弁当

おべんとう秋(税込860円)四季折々で内容が変化する、季節のお弁当。リーズナブルな価格にもかかわらず、少しずついろいろなおかずが入っているので、季節ごとに楽しむ崎陽軒ファンは多いのでは。

2024年9月1日~11月30日(予定)で販売する「おべんとう秋」は、秋の味覚が満載のお弁当です。価格は税込860円。

4種類のきのこが味わえる「おべんとう秋」

4種類のきのこが味わえる!「おべんとう秋」は、4種類のきのこ(舞茸、ぶなしめじ、えのき茸、椎茸)が楽しめるのが特徴です。内容は下記の通り。

・きのこごはん(トッピング:紅葉型人参、舞茸煮)
・秋鮭の塩焼き
・蓮根入りつくね煮
・チンゲン菜と白滝ときのこの和え物
・昔ながらのシウマイ2個
・椎茸煮、人参煮、蓮根煮
・玉子焼き
・生姜風味大根漬け
・大学芋

「きのこごはん」は舞茸煮がトッピングされており、中にはぶなしめじが入っています。
優しい味付けの「チンゲン菜と白滝ときのこの和え物」「チンゲン菜と白滝ときのこの和え物」には、ぶなしめじとえのき茸が使われています。
出汁が効いた「椎茸煮」出汁が効いた「椎茸煮」。おウチで再現できない味わい。
程よい塩加減の「秋鮭の塩焼き」程よい塩加減がきのこごはんにマッチする「秋鮭の塩焼き」。
「昔ながらのシウマイ」は2個入崎陽軒ならではの「昔ながらのシウマイ」は2個入。
〆に食べると満足度アップ「大学芋」〆のデザートは「大学芋」。満足度がアップします。

利用店舗での予約をおすすめ

「おべんとう秋」は、神奈川・東京を中心とした約160店舗で販売されています。各店舗の入荷数はまちまちなので、まとめ買いしたい人や確実に入手したい人は利用店舗もしくは崎陽軒オンラインショップからの予約をおすすめします。

「おべんとう秋」情報

価格:税込860円
販売期間:2024年9月1日~11月30日(予定)
取り扱い店舗:神奈川・東京を中心とした約160店舗

この記事の執筆者:田辺 紫 プロフィール
神奈川県在住コピーライター。2001年2月より総合情報サイト「All About」で横浜ガイドを務める。2009年4月、第3回かながわ検定 横浜ライセンス1級取得。「横浜ウォッチャー」として、ブログ、SNSを運営。(文:田辺 紫)

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