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【スタバ新作】美しくて濃厚な味わい「マカダミア ホワイトスノー チョコレート フラペチーノ」を実食

オールアバウト / 2024年11月5日 20時35分

【スタバ新作】美しくて濃厚な味わい「マカダミア ホワイトスノー チョコレート フラペチーノ」を実食

11月1日から販売が始まった「マカダミア ホワイトスノー チョコレート フラペチーノ」。ホリデーシーズンの幕開けを告げる新作フラペチーノは、一体どんな味わいなのでしょうか。早速実食しました!

11月1~21日の期間限定で発売がスタートしたスターバックスの新作「マカダミア ホワイトスノー チョコレート フラペチーノ」。


真っ白な初雪をイメージした白いビバレッジは、ホイップクリームに宝石のようなクラッシュキャンディがちりばめられ、華やかさ抜群のフラペチーノです!

冬の新作は「初雪」をイメージした美しいフラペチーノ!

おいしさの秘密はイギリスの伝統菓子“ホワイトチョコレートファッジ”

キラキラのクラッシュキャンディがかわいくて、おいしい!
純白のフラペチーノのトップには、ふわふわのホイップクリームがぽってりと盛られ、その上には氷を連想させるような美しいライトブルーとクリアのクラッシュキャンディがちりばめられています。

ファッジとマカダミアの相性は抜群!
飲んでみると、マカダミアナッツの豊潤な香りと甘さが広がり、リッチな味わい。その中にツブツブと歯ざわりを感じたのでナッツの実が入っているのかな……と思ったのですが、その正体が“ホワイトチョコレートファッジ”。見た目はキャラメルのような、イギリスの伝統的なお菓子なのですが、この組み合わせがベストマッチ! フラペチーノと混ざると口の中でほろりと砕け、とてもいいアクセントになっています。

ファッジは最下層に入っているので、ストローで思い切って下からよくかき混ぜて飲むのがおすすめですよ。

おすすめサイドメニューは新商品の「ホワイトモカケーキ」

ホワイトチョコレートとモカの風味が、フラペチーノとよく合います!
今回「マカダミア ホワイトスノー チョコレート フラペチーノ」と一緒に楽しむサイドメニューとして選んだのが、こちらも新作の「ホワイトモカケーキ」。ホワイトクリスマスを連想させる華やかなケーキで、フラペチーノとの相性も抜群! スポンジ部分は甘過ぎず、モカの香りがマカダミアナッツの風味にぴったりです。ぜひ、一緒に楽しんでみてはいかがでしょうか。

DATA
「マカダミア ホワイトスノー チョコレート フラペチーノ(R)」(トールサイズのみ)
店内利用の場合/700円
持ち帰りの場合/687円

販売期間:2024年11月1~21日予定 ※一時的な欠品または早期に販売終了する場合あり

「ホワイトモカケーキ」
店内利用の場合/565円
持ち帰りの場合/555円
(文:栗原 なお)

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