1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. ライフ
  4. グルメ

「一口飲んで驚きました!」牛乳+“隠し味”だけでまるでお店の味になる「絶品コンポタ」レシピが話題

オールアバウト / 2024年12月6日 20時15分

「一口飲んで驚きました!」牛乳+“隠し味”だけでまるでお店の味になる「絶品コンポタ」レシピが話題

JA全農広報部の公式Xアカウントで投稿された「コーンポタージュ」の作り方が話題を集めている。隠し味にあるものを入れるだけで、超リッチな味わいになるとのこと。そのレシピとは……。※サムネイル画像出典:JA全農広報部 公式X

全国農業協同組合連合会(以下、JA全農)広報部の公式Xアカウントで投稿された「コーンポタージュ」の作り方が話題を集めている。市販のスープの素に隠し味としてあるものを入れるだけで、レストランのような本格的な味わいになるとのこと。そのレシピとは。

牛乳と隠し味をプラスして、レストランの味に変身

JA全農広報部は「コーンポタージュ」の作り方を紹介。その内容は「お湯ではなく温めた牛乳にコンポタの粉を溶かして、ヨーグルト30g(約大さじ2)を混ぜたらお好みで塩胡椒するだけ」というもの。

このレシピ、もともとは協同乳業の公式Xで紹介されていたもの。誰でもできる簡単レシピだが、JA全農広報部は「一口飲んだら『私はいまレストランにいるのだろうか…?』となる本格的な味わいです」とつづった。

実際、SNSのユーザーからも「一口飲んで驚きました!!え?ウソウソ何これ状態です」「酸味とコクが段違いで、めちゃくちゃ美味しかったです」「これ、ほんっっっとうに美味しいです!」など大絶賛のコメントが相次いだ。

JA全農のレシピにメーカーも大絶賛

また「じっくりコトコト 濃厚コーンポタージュ」を発売するポッカサッポロフード&ビバレッジの公式Xもこのレシピに反応。

「無糖ヨーグルトを混ぜたのですが、おいしくて驚きました!」「酸味とコクが加わることで、まるでチーズを足したような、ワンランク上の味わいになるんです」と称賛した。

ひと手間加えるだけで、まるでレストランの味に変身する「コーンポタージュ」レシピ。ぜひ朝食や夜食のお供に、試してみてはいかがだろうか。

<参考>
JA全農広報部 公式X
ポッカサッポロフード&ビバレッジ 公式X
※コメントは原文ママ
(文:All About 編集部)

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください