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期間限定、急いで!【カルディ】店員さんが“激推し”する「2024年新発売の鍋つゆ&素」3選

オールアバウト / 2024年12月6日 20時35分

期間限定、急いで!【カルディ】店員さんが“激推し”する「2024年新発売の鍋つゆ&素」3選

肌寒い季節を迎えた今こそ、体をポカポカにする鍋料理が食べたくなりますよね。「カルディ」では、おいしい鍋つゆ、鍋の素が豊富にそろっています。今回は数ある商品の中から店員さんがおすすめする商品を3つ紹介します。

冬といえば鍋! 今回は、SNSやテレビ番組で何度も特集されるなど大人気の「カルディ」の鍋つゆ&鍋の素をご紹介。カルディ店員さんに聞いた、2024年新発売のおすすめ品を3点ピックアップしました。

1:「蟹白湯鍋つゆ 600g」

「蟹白湯鍋つゆ 600g」321円(税込)
最初に紹介するのは「蟹白湯鍋つゆ 600g」321円(税込)。筆者がカルディの店員さんに鍋つゆのおすすめを聞いたところ「鍋好きのスタッフが、すごくおいしい!と絶賛していた新商品です」と教えてくれました。白湯特有のまろやかでコクのあるスープに、風味の異なるカニエキスを使用し、濃厚なカニのうまみをぎゅっと閉じ込めているのだとか。

【袋に記載してある材料例(2~3人前)】
・白身魚または豚肉 300g
・白菜 1/4株
・長ネギ 1本
・えのき茸 1袋
・豆腐 1/2丁

濃厚なカニの風味が口の中に広がります
食べてみると、塩味のあっさり感がありつつも、カニの風味が濃厚! 料亭で食べるような高級感のある香り高い味わいで、〆はラーメン、ごはん、どちらを入れてもおいしいです。筆者のおすすめは、カニカマを入れること。まるでカニ鍋を食べているようなぜいたく気分を堪能できます。

2:「味噌仕立てとんこつ鍋 120g」

「味噌仕立てとんこつ鍋 120g」235円(税込)
続いて紹介するのは「味噌仕立てとんこつ鍋 120g」235円(税込)。カルディ店員さんによると「とんこつ鍋と味噌の組み合わせは珍しいので、ぜひ食べてほしい」とのこと。とんこつのうまみと味噌のコクで、食欲をそそる味わいに仕上げているのだとか。
1人前の鍋の素が3つ入っていて、シーンによって使い分けられるのがうれしい
袋を開けてみると、1人前の鍋の素が3つ入っています。1人鍋をしたいときは1つ、家族で楽しむときは全て使うなどシーンによって使い分けができて便利。

【袋に記載してある材料例(1人前)】
・水 200ml
・豚肉 100g
・キャベツ 1~2枚
・ニラ 1/8束
・ニンジン 1/8本
・長ネギ 1/2本
・えのき茸 1/4袋

濃厚なとんこつと味噌のコンビネーションが◎。箸が止まりません!
食べてみると、とんこつならではの油分が溶け出した濃厚な味わい。味噌もしっかりと感じられて、すぐに〆を食べたくなるほどラーメンとの相性も抜群です。野菜やお肉のうまみが詰まったとんこつ味噌ラーメンは絶品! 豆板醤や唐辛子を入れて辛口にしてもおいしいです。

3:「鍋ポーション トムヤムクン 4個入り」

「鍋ポーション トムヤムクン 4個入り」349円(税込)
最後に紹介するのは「鍋ポーション トムヤムクン 4個入り」349円(税込)。カルディ店員さんが「他にはない鍋の素だと思います! 〆はライスヌードルを入れるとおいしいですよ」と教えてくれました。エビのうまみにハーブの香りが効いた世界三大スープの一つ、「トムヤムクン」を味わえる濃縮タイプの鍋の素なのだそう。
世界三大スープの一つ、トムヤムクンを自宅で手軽に楽しむことができます
袋を開けてみると、鍋ポーションは4つ入り。“1人トムヤムクン”を手軽に楽しむことができます。

【袋に記載してある材料例】
・えび 50g
・もやし 50g
・マッシュルーム 30g
・水菜 80g

すっきりとした辛さがクセになる!
食べてみると、魚介のうまみたっぷりな、エスニックな味わい。ヒリヒリしない後に残らない辛さなので、辛過ぎる味が苦手という人も食べやすいでしょう。

筆者も、店員さんのおすすめ通りライスヌードルを入れて食べてみましたが相性最高。ライスヌードルをゆでておいて、つけ麺風にして食べてもおいしいです。パクチーの風味はしないので、パクチーを追加するとより本場の味わいを満喫できます。

いかがでしたか。今回ご紹介した商品は全て2024年発売の期間限定商品です。売り切れ次第、販売終了になってしまうので、気になった人はカルディに急いでください!

※商品の在庫状況は日々刻々と変わるため、紹介した商品が「在庫なし」となる場合もあります。あらかじめご了承くださいませ。

【この記事の筆者:市岡 彩香】
グルメを中心に執筆するフリーライター。特にカルディやシャトレーゼに精通。トレンドのリサーチは欠かさず、新商品の試食は日課。取材ライターとしても活動中で、これまでに取材した人数はタレントや経営者を含め500人以上。蓄積したグルメ情報と取材力を生かし雑誌やWebなど幅広いメディアで執筆中。
(文:市岡 彩香)

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