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「おいしかったぁぁぁぁ」「明日作ろうかしら」ヒガシマル醤油の絶品“カルボナーラ”レシピに称賛の嵐

オールアバウト / 2025年2月3日 20時15分

「おいしかったぁぁぁぁ」「明日作ろうかしら」ヒガシマル醤油の絶品“カルボナーラ”レシピに称賛の嵐

ヒガシマル醤油 公式Xアカウントの投稿した、牡蠣だし醤油の和風カルボナーラに話題が集まっている。SNSユーザーからは「ここの醤油がダントツで美味くてビックリした」という声も。※サムネイル画像出典:ヒガシマル醤油 公式X

子どもも大人も大好きなパスタ料理である、カルボナーラ。ヒガシマル醤油の公式X(旧Twitter)アカウントでは、牡蠣だし醤油を使用した和風カルボナーラのレシピを投稿。うどんスープでおなじみの同社の意外な伏兵の登場に、SNSでは話題となっている。

バターと醤油の香りがたまらない! 絶品の和風カルボナーラ

ヒガシマル醤油は「バターと醤油の香りがたまらない、牡蠣だし醤油入りの和風カルボナーラを作りました」とコメントして、レシピを投稿。

【作り方】1:ボウルに茹でたパスタ100gを入れる
2:バター10gを溶かしながら絡め、パスタのゆで汁と牡蠣だし醤油大さじ1ずつを混ぜる
3:お皿に盛り、たっぷりの粉チーズと温泉卵をのせて完成

この投稿にSNSユーザーからは「食べたい。明日作ろうかしら」「おいしかったぁぁぁぁ」などのコメントが散見された。

万能すぎる! 牡蠣だし醤油を絶賛

SNSユーザーからは他にも「牡蠣だし醤油 最高」「この牡蠣醤油をかけるとなんでも美味しくなるからみんな買おう」「明らかにここの醤油がダントツで美味くてビックリした」と醤油を絶賛するコメントも相次いだ。

牡蠣だし醤油は瀬戸内産真牡蠣エキスにかつおと昆布のだしを合わせ、特製醤油をブレンド。まろやかなコクとうまみが手軽に味わえる商品だ。さまざまな料理に応用が利くので、常備してはいかがだろうか。

<参考>
ヒガシマル醤油 公式X

※コメントは原文ママ
(文:All About 編集部)

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