1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. ライフ
  4. グルメ

彼が「いい女だな」って…ズボラ飯と見破られない超簡単「えだ豆ご飯」 #13

ananweb / 2018年3月5日 17時0分

彼が「いい女だな」って…ズボラ飯と見破られない超簡単「えだ豆ご飯」 #13



漫画家・イラストレーターの犬養ヒロさんが、うまい、早い、安い、3拍子揃った超簡単ズボラレシピをご紹介します! 第13回は、黄緑色のお豆がアクセントのご飯。 仕事帰りの彼におにぎりで出してあげたら、そのかわいさにあなたを抱きしめちゃうかも! 今夜、にぎにぎしてあげて♡

イラスト、文・犬養ヒロ

【犬養ヒロの超簡単ズボラめし】vol. 13

■ えだ豆ご飯


■ 材料

ほかほかご飯 適量
えだ豆(皮を除いたもの) 適量
塩 適量

■ レシピ


1. ほかほかご飯を食べたいぶんだけ丼に入れましょう。

2. ご飯に皮を除いたえだ豆を入れましょう。

3. パラリと塩をかけて、混ぜて完成。


ポイント

皮なしのえだ豆が無い時は、冷凍のえだ豆の皮ををむいて入れてもいいよ。お好みで、バターを入れてもOK。

■ 料理人のつぶやき

これは究極に簡単。超シンプルメニューなのに、食卓に並ぶと華やかなご飯に見えるから不思議なんだ。普通は豆ご飯って、エンドウ豆を使うイメージなんだけど、グリンピースの青臭さが苦手な人でも、えだ豆ご飯ならモリモリ食べられてしまうかも。

枝豆って粒が大きくてツルツルしてるから、なんかかわいいんだよね。色も黄緑色でキレイだし。普通のご飯なのに、枝豆を混ぜただけでかわいくなってしまう枝豆マジック。エンドウ豆ではこうならない。同じ豆ご飯でも違うもんだよね。彼がお家に遊びに来たら、ササッとおにぎりにしてあげてもいいかもね。えだ豆ごはんは、おにぎりにしてもかわいいんだ。

普通にエンドウ豆の豆ご飯しか食べたこと無い彼だったら、「これは技ありのご飯だな」って、きっと思うだろうね。ほんのりと塩味が効いていて、シンプルなのにもっと食べたくなる…「もしかしたら、こんなおにぎりを作る女は、ベッドの中でもかわいい小技を仕掛けてくるんじゃないだろうか…?」

彼はきっと、そう思っただろうね。そしてお腹がいっぱいになったら、「今夜はおまえのお豆もいただきますだゼ……」そんな連想をしたに違いない……。超簡単なのに、おいしくてかわいいからぜひ作ってみてね♪




~ズボラ飯料理人の心得~


仕事に、恋に、自分磨きに、あれこれ
毎日頑張って時間が足りないから


時間もお金も賢く節約したい!


そんな忙しい私たちのための、簡単にできておいしい
自分を労わるちょこっとクッキング♡


それが女子の求める
ズボラめしなんやーーー!!



この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください