1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. ライフ
  4. グルメ

想像の斜め上のうまさ! アボカドに玉子を落として焼いてみた #114

ananweb / 2019年11月24日 18時0分

想像の斜め上のうまさ! アボカドに玉子を落として焼いてみた #114

漫画家・ズボラめし研究家の犬養ヒロさんが、超簡単なのにめっちゃおいしい「ずぼらレシピ」をご紹介します! 第114回は、オーブントースターでチンするだけでできる、カフェ風簡単朝食レシピ! アボカドに玉子を落とすだけでこんなにおいしいなんて! さっそく彼に作ってあげて。
イラスト、文・犬養ヒロ

【犬養ヒロの超簡単ズボラめし】vol. 114

■ アボカド玉子


■ 材料

卵Sサイズ 2個
アボカド 1個

マヨネーズ 適量
塩コショウ 少々
粉チーズ (お好みで)

ポイント
玉子があふれる時は白身を減らして◎。

■ レシピ

1. アボカドを半分に割り、種を取り、卵が入る大きさにスプーンでくり抜く。

2. 1の穴に卵を割り入れ、塩こしょう、マヨネーズ(お好みで粉チーズ)をかける。

3. オーブントースターで10分ほど焼いて完成!

■ 料理人のつぶやき

これはビックリ……! 想像以上においしい! ちゃんと玉子が固まるのか~! 見た目も面白いから見栄えがするねー! 作る時に玉子の白身があふれる確率が高いから気をつけてね。

このレシピは彼がお泊りに来た朝なんかにトーストと一緒に提供するといいだろうね。なぜかわからないけどこのレシピは、カフェ飯感があふれてる。彼と二人でおしゃれな朝の時間を楽しむといいかもね。

え……? 朝から彼の白身があふれたらどうしようって…君は何の話をしているの?
独り身さんはおいしいから2個食べよう♪

超簡単だから、ぜひ作ってみてね!




~ズボラ飯料理人の心得~


仕事に、恋に、自分磨きに、
あれこれ毎日頑張って
時間が足りないから

時間もお金も賢く節約したい!

そんな忙しい私たちのための
簡単にできておいしい
自分を労わるちょこっとクッキング♡

超簡単だから、ぜひ作ってみてね♪

犬養ヒロ/漫画家・超簡単ズボラめし研究家
料理は作るより食べる方が好き。後片付けは嫌いだ。

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください