おこもりを楽しくおいしく!…甘じょっぱ~い「超簡単お餅レシピ」 #125
ananweb / 2020年3月28日 18時20分
漫画家・ズボラめし研究家の犬養ヒロさんが、超簡単なのにめっちゃおいしい「ずぼらレシピ」をご紹介します! 第126回は、長期保存できるお餅を使った簡単レシピ。アレにインして、トースターでチン! おこもり時間を楽しくおいしく過ごしましょう!
イラスト、文・犬養ヒロ
【犬養ヒロの超簡単ズボラめし】vol. 126
■ 餅いなり
■ 材料(2個分)
・切り餅 1個
・いなり用味付き油揚げ(半分に切れたもの) 2枚
■ レシピ
1.切り餅を半分に切る。
2.1をいなりの中に入れる。
3.2を耐熱皿に乗せ、レンジで1分30秒加熱して完成!
■ 料理人のつぶやき
これはすごいなー、食べたいときにすぐ食べられる! 味付け不要なのに、お餅がちょうどいい甘さになってる~。お餅がもちもち。美味しいから、ペロッと2個食べられちゃうね。
切り餅って、お正月にしか食べないイメージだったけど、日持ちするから保存食として常備しておくと便利かも。お餅が膨れる様子を観察すると楽しいよ♪
超簡単だから、ぜひ作ってみてね。
■
~ズボラ飯料理人の心得~
仕事に、恋に、自分磨きに、
あれこれ毎日頑張って
時間が足りないから
時間もお金も賢く節約したい!
そんな忙しい私たちのための
簡単にできておいしい
自分を労わるちょこっとクッキング♡
超簡単だから、ぜひ作ってみてね♪
犬養ヒロ/漫画家・超簡単ズボラめし研究家
外部リンク
この記事に関連するニュース
-
【東日本SA・PA】初詣ができるサービスエリアも!? 人気ご当地あったかグルメ&帰省土産を紹介
マイナビニュース / 2024年11月25日 15時37分
-
【殿堂入り】ひき肉の珠玉レシピ3選!今夜にでも食べたい「卵炒め」や「丼」がそろう♪
Woman.excite / 2024年11月20日 6時0分
-
切り餅、黒豆がおつまみなどに大変身 年末年始に余りがちな食材を簡単アレンジ 岡山市
KSB瀬戸内海放送 / 2024年11月19日 17時19分
-
何度も食べたくなる、簡単アボカド&卵トーストの作り方【パン好きなsumire.のバゲットサンドのレシピ vol.29 〜レシピで旅するヨーロッパ〜】
fudge.jp / 2024年11月18日 17時0分
-
【サトウ食品×味の素コラボレーション企画】新タイパ最強メシ 台湾風餅入りスープ「鶏餅湯(ジーモアチータン)」が誕生
PR TIMES / 2024年11月1日 16時45分
ランキング
-
1「お金がない」「残高を見るのが怖い」その悩みの名は貧困妄想!解決方法を心療内科で聞いてみた
よろず~ニュース / 2024年11月25日 15時0分
-
2話題の「異世界転移チャレンジ」を検証 手首に“690452”と書いて寝ると行ける?
おたくま経済新聞 / 2024年11月25日 15時0分
-
3歯磨きのあとに口をゆすいではいけない…毎日磨いているのにむし歯になる人がやっている「誤解だらけの習慣」
プレジデントオンライン / 2024年11月25日 6時0分
-
4「絶句」 ユニクロ新作バッグに“色移り”の報告続出…… 運営が謝罪、即販売停止に 「とてもショック」
ねとらぼ / 2024年11月25日 13時52分
-
5斎藤元彦知事ヤバい体質また露呈! SNS戦略めぐる公選法違反「釈明の墓穴」…PR会社タダ働きでも消えない買収疑惑
日刊ゲンダイDIGITAL / 2024年11月25日 11時3分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください