1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. ライフ
  4. グルメ

節約! 夏のたまご料理…火を使わず漬けるだけ「簡単サッパリおつまみ」    #133

ananweb / 2020年6月21日 10時0分

節約! 夏のたまご料理…火を使わず漬けるだけ「簡単サッパリおつまみ」    #133

漫画家・超簡単料理研究家の犬養ヒロさんが、超簡単なのにめっちゃおいしい「ずぼらレシピ」をご紹介します!  第133回は、漬けるだけでできる、うずら卵の簡単おつまみ。洗い物なしでできてとびきりおいしい! お弁当にもどうぞ。
イラスト、文・犬養ヒロ

【犬養ヒロの超簡単ズボラめし】vol. 133

■ うずら酢玉子


■ 材料(ひとり分)

うずら玉子水煮 1パック

酢 20cc
砂糖 大さじ1
塩 小さじ1

■ レシピ

1. ポリ袋に全ての材料を入れる。

2. 3時間、冷蔵庫に入れて完成!

■ 超簡単レシピ検証結果

うずらの酢玉子か~。ほんのひと手間でサッパリ風味の爽やか味に変身しているねー。お酢に漬けただけなのに、美味しくなってる~。お弁当にピッタリ。暑い夏場に、サラダに入れると、涼しくていいだろうねー。

このレシピは、ポリ袋で漬けられるから洗い物がゼロなのか~。ガッツリ食べたい人は鶏のゆで玉子でもできるからね。でも、ダチョウの卵は恐らく手強いからやめといたほうがいいだろう。

超簡単だから、ぜひ作ってみてね!




~ズボラ飯料理人の心得~


仕事に、恋に、自分磨きに、
あれこれ毎日頑張って
時間が足りないから

時間もお金も賢く節約したい!

そんな忙しい私たちのための
簡単にできておいしい
自分を労わるちょこっとクッキング♡

超簡単だから、ぜひ作ってみてね♪

犬養ヒロ/漫画家・超簡単料理研究家

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください