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裏ワザこっそり教えます!【サイゼリヤ】マニアが感動した「新メニューをより美味しくする方法」3選

ananweb / 2024年1月20日 19時30分

裏ワザこっそり教えます!【サイゼリヤ】マニアが感動した「新メニューをより美味しくする方法」3選

高コスパで本格的なイタリアンが楽しめる「サイゼリヤ」。定期的にメニューが新しくなっているのをご存知でしょうか。今回は、そんな新メニューの中からサイゼマニアが気になったものをピックアップ。それぞれより美味しく食べるための裏技も考案してみました! ぜひ真似して食べてみてくださいね。

「生ハム(ハモン・セラーノ)(¥320)」をより豪華な前菜に

まず注文したのは新メニュー「生ハム(ハモン・セラーノ)」。以前からサイゼリヤの生ハムは人気だったのですが、イタリアでアフリカ豚熱が発生したことでメニューから姿を消していました。そんな生ハムが待望の再登場を果たし、サイゼマニアの筆者大歓喜です!

生ハムと一緒に頼んだのは「ガーリックトースト(¥200)」。サイゼリヤのガーリックトーストはそのままでも美味しいのですが、生ハムをトッピングすることでより美味しくなりそうとふんで、さっそくトッピングしてみました。

ガーリックトーストに生ハムを乗せて口一杯に頬張ると、一口目から絶品! ガーリックの旨みと生ハムの塩気が相性抜群で、まるで高級店の前菜のよう。パクパク食べ進めてしまう美味しさでした。味変として、オリーブオイルを少したらして食べるとさらに味のクオリティがアップ。濃厚な味わいになり、これまた手が止まらなくなりました。

お酒のおつまみにもおすすめの組み合わせ。サイゼ飲みをする際は、ぜひチャレンジしてみてください。

「小エビのタラコソース(¥540)」が深みのある味わいに

大人気メニューである「タラコソースシシリー風(¥400)」に、小エビを贅沢に乗せた新メニュー。この組み合わせが美味しくないわけがありません!

まずこれだけで食べてみると、エビのぷりっとした食感が絶品。生クリームを含んだタラコソースのミルキーな味わいと、旨みたっぷりの小エビの組み合わせが最高でした。トッピングであるノリの風味もしっかり感じられます。

そんな新メニューをより味わい深くしてくれるのが「オリーブオイル」。こちらはサイゼリヤ店内に置いてあり、誰でも無料で使用できます。このオリーブオイルを…

大胆にパスタにかけていただきます! すると、結構な味の変化に驚き。さきほどはまろやかでミルキーだったパスタが、よりコク深く、濃厚な味わいに! ふわりと香るオリーブオイルの風味が贅沢で、ここが地元であることを忘れてしまうようでした。美味しさから食べる手が止まらず、ペロリと完食です。

オリーブオイルはかけすぎるとくどくなってしまうので、少しずつ調整するのがおすすめ。ご自身の好みの味を探してみてくださいね。

「ラムと野菜のグリル(¥870)」を食べやすく

新メニューとしてどーんと大きくメニューに掲載されていた「ラムと野菜のグリル」。筆者はラム肉がすごく好きなので、メニューを見て即決でした。

ラム肉は当たりはずれがあるため、正直恐る恐るだったのですが…安っぽくなく、クセのない味わいに感動。醤油とガーリックの甘辛ソースも絶品でした。このお値段でこれだけのクオリティのラム肉が食べられるなんて、さすがサイゼリヤ。お肉のやわらかさもお値段以上です! 

これは絶対に「目玉焼き(¥50)」が合うはず! ということで、追加で注文してみました。サイゼリヤのメニューに「目玉焼き」は乗っていないのですが、店員さんに注文すると用意していただけます。

ラム肉と目玉焼きを一緒に食べると、まろやかな味に。クセが少ないとはいえ、ラム肉である以上多少の香りがあるものですが、その香りを玉子がマイルドにしてくれました。甘辛ソースをたっぷりと絡めて食べると、より美味しくいただけます。

ラム肉と一緒についてくる野菜のグリルやポテトフライも絶品。筆者はこのポテトフライが好きで、単品で追加注文したくなるほどでした。総じてコスパが高いメニューです!

自分好みの美味しさを見つけて!

サイゼリヤからは定期的に新メニューが登場するのですが、今回はかなり豊作。そのままでももちろん美味しいのですが、いろいろとカスタムしながら食べることでより食事の時間が楽しくなりました。ぜひ筆者おすすめのアレンジも、試してみてくださいね。



<筆者情報>
比嘉桃子
1992年生まれのフリーライター。化粧品検定1級を保有しており、美容ジャンルを中心に執筆中。いち消費者としてもコスメやスキンケアを愛する美容オタク。
Instagram:https://www.instagram.com/mcooo1325/
Twitter:https://twitter.com/mcooo1325

文・比嘉桃子

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