激ウマ!意外な組み合わせ「桃+●●」がネットで話題に!

AppWoman / 2014年8月26日 17時0分

写真

「生ハムメロン」や「フルーツバーガー」、そして「麦茶に砂糖」!

名前を聞いただけだと、とても美味しそうに思えない料理ってけっこうたくさんありますよね。でも、一定数の人が好んで食べているのも事実。「これなら好き!」という組み合わせ料理ってみんな1つはあるんじゃないでしょうか。

では、「桃」と「モッツァレラチーズ」の組み合わせが美味しいと聞いたらどう思いますか?

■とってもカンタン!? 「桃モッツァレラ」が美味しいと評判

「桃」と「モッツァレラチーズ」、一見するとちょっとあわなそうな2つの食べ物ですが、「とっても美味しい」とTwitterで評判なんです。

その気になる「桃モッツァレラ」がこちら。

桃モッツァレラ作ってみた!何だこれ美味い。 pic.twitter.com/mtViQ4PYLL

— ユキムラ (@yukimura__) 2014, 8月 24

カットした桃とモッツァレラチーズをあえて、スパイスか何かをかけているみたい。食べた人はみんな絶賛しています。

話題の桃モッツァレラを作ってみた。なにごれ おいしい pic.twitter.com/Rfj6Ekma6e — ユジナ~♪ (@yujina) 2014, 8月 25

噂の桃モッツァレラを試してみました。美味しかった。美味しい桃を使ったから。そして、桃だけ食べた。とても美味しかった。 結論:桃料理と桃そのものを同じ食卓に並べてはいけない pic.twitter.com/RbYMEg6MRH — 小江戸むらさき超特急 (@exedv) 2014, 8月 25

発案者のツレヅレハナコさんによると、作り方は

(1)モッツァレラチーズは手でちぎり、桃は適度にカット。2つを混ぜる。

(2)塩こしょうで味付け

(3)レモンの「皮」をゼスターで削るか、包丁で千切りにし、(1)に振りかける

(4)オリーブオイルとワインビネガー(白)で味と香りを整えて完成

ツレヅレハナコさんは「7年前に作ったレシピなのに、今頃流行ってびっくり」とTwitter

上でコメント。ご本人は簡単と言っていますが、一発でおいしく作るにはちょっとコツがいるみたい。

桃モッツァレラを作ってみたんだけど、たぶんこれロングアイランドアイスティーみたいに、配合がぴたりと合ったときに幽体離脱系の味になるアレで、言うほど簡単な代物じゃない気がする。

— 宮内悠介 (@chocolatechnica) 2014, 8月 24

  • 前のページ
    • 1
    • 2
  • 次のページ
AppWoman

トピックスRSS

ランキング