ミニストップ×女子栄養大学 栄養バランスを考慮したお弁当「バーニャカウダソースで食べる彩り野菜と牛カルビご飯」~5/6(金)よりミニストップにて発売開始!~
@Press / 2016年5月2日 16時0分
ミニストップ株式会社(本社:千葉県千葉市 代表取締役社長:宮下 直行、以下ミニストップ)は、女子栄養大学(担当: 豊満美峰子短期大学部准教授)監修による栄養のバランスに配慮した弁当「バーニャカウダソースで食べる彩り野菜と牛カルビご飯」を2016年5月6日(金)より、国内のミニストップ店舗(2016年3月末現在:2,214店)にて発売いたします。
ミニストップは、2012年4月にイオン株式会社と女子栄養大学との間に結ばれた産学連携包括協力に関する協定を受け、2014年1月より女子栄養大学監修のもと「健康」をキーワードとした弁当を発売しております。
2016年第1弾として4月に栄養バランスと彩り鮮やかで見た目も楽しんでいただける「つくねのっけ弁当」を発売いたしました。今回、第2弾として、お肉と野菜をバランスよく摂れることをコンセプトとした「彩り野菜と牛カルビご飯」を発売いたします。
《商品特徴》
■商品名:「バーニャカウダーソースで食べる彩り野菜と牛カルビご飯」
■価格 : 450円(税込)
■発売地区 : 青森、南東北、関東、東海、近畿、四国
■エネルギー: 478Kcal
■商品概要 :香ばしく焼いた牛カルビ焼肉をのせた麦飯と女性に人気のバーニャカウダーソースをたっぷりの野菜(素揚げした茄子、南瓜、レンコン、人参、さつまいも等)と食べるお弁当です。
ミニストップは、女子栄養大学監修の元、「健康」をキーワードとしたお弁当を開発しています。「野菜をたくさん摂れる」ことをメインに、従来のコンビニ弁当のイメージ「高カロリー・高脂肪」を払拭できるよう、カロリーも抑えています。また、たんぱく質やビタミン類、食物繊維等が1日に必要な量の約1/3を摂ることを目指したお弁当づくりを進めています。
以上
詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press
この記事に関連するニュース
-
時代とともに変わる“食と健康”の常識 「ひじきの鉄分は減少」「乳製品で骨が丈夫になるというデータはない」
NEWSポストセブン / 2024年5月5日 7時15分
-
ダイエットの味方!【オートミール】の人気レシピ14選〜おかゆやリゾット、グラノーラなど豊富
Woman.excite / 2024年4月28日 8時0分
-
手軽に作れて健康的! ダイエットにおすすめ“PFCバランスボウル”レシピ3選
ananweb / 2024年4月16日 19時0分
-
節約のため、吉野家で毎日「1杯468円」の牛丼を食べています。無料なので「つゆだく」にしていますが、塩分が高くなってしまいますか? あまり身体に良くないでしょうか…?
ファイナンシャルフィールド / 2024年4月13日 4時20分
-
「ほっともっと」全国の店長が選んだ、『焼肉ビビンバ』おすすめポイント!1位『温玉付きや肉増しなど好みで選べる』
PR TIMES / 2024年4月10日 16時15分
ランキング
-
1周りの人にどう思われているか気になります…他人の評価に「一喜一憂」しないためにはどうしたらいいですか?【現役住職の“天晴れ”な答え】
THE GOLD ONLINE(ゴールドオンライン) / 2024年5月4日 13時0分
-
2箱根にフロントもない「無人ホテル」開業 〝不便さ〟感じる? 記者が体験してみた
カナロコ by 神奈川新聞 / 2024年5月4日 18時38分
-
3Xがニュース投稿をAIで要約…活用する対話型AIグロックは「間違える可能性もある」
読売新聞 / 2024年5月4日 19時24分
-
4【お得で安心】メーカー“公式中古品”の魅力 家電や服、ピアノも『every.気になる!』
日テレNEWS NNN / 2024年5月4日 9時30分
-
5「工程見直しや調達先変更…」円安が中小企業を直撃、工夫も限界に
産経ニュース / 2024年5月4日 18時27分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください