富士山天然氷でふわふわの食感「かき氷工房 雪菓」、6月28日に黄金のかき氷を発売
@Press / 2016年6月24日 16時30分
富士山の天然氷を使用している巣鴨のかき氷専門店「かき氷工房 雪菓」は、2016年6月28日(火)に、黄金のかき氷を期間限定・数量限定で販売開始します。
「かき氷工房 雪菓」: http://www.atelier-sekka.com/
■黄金のかき氷とは
トップに金粉、刺さっているスティックには金箔が巻いてある金のかき氷に、赤(生苺)・白(ホワイトチョコベースのミルク)・黒(ビターチョコ)からメインとなるシロップを1種類選び、さらには黄(カスタード)をかき氷の中層にかけていただく、非常に豪華なつくりです。
また口の中をリセット出来るように翠(ミントシャーベット)を別添えでご提供いたします。
■期間限定で「さくらんぼまみれ」も販売中
https://www.atpress.ne.jp/releases/106245/img_106245_3.jpg
冬と春は2015年に話題となった「いちごまみれ」に続き、梅雨である今の時期はさくらんぼを食べているかのような贅沢かき氷「さくらんぼまみれ」が販売中です。ボトムに10個(種抜き)、ミドルに5個(種抜き)、トップに7個(種あり)と、生のさくらんぼを22個使用した贅沢なかき氷です。
シロップにも生のさくらんぼを使用。トップにかかっているシロップに加え、別添えでもシロップを提供しているため、好みに合わせて味を調節できます。また、日によって使うさくらんぼの品種が異なります。※全て山形の河北町より産地直送の物を使用
まみれシリーズのコンセプト通り、“さくらんぼを食べているのか氷を食べているのかわからなくなる”程さくらんぼを詰め込んでおります。さくらんぼの旬が短い為、販売は7月上旬までの予定です。
■そのほかにも、充実したメニューを展開
定番の「生いちごミルク」、マスカルポーネクリーム・エスプレッソクリーム・コーヒーゼリーを使った平日限定「ティラミス」、壺焼きに拘った安納芋の焼き芋シロップ「安納芋」、濃厚な北海道産クリーズチーズを使った「レアチーズ」、抹茶ミルク・抹茶チョコ・抹茶クリームの3層からなる「抹茶無双」等、種類も豊富です。
夏場は2時間以上の行列のできる「かき氷工房 雪菓」。この梅雨の時期であれば待ち時間も短く、涼しい店内でゆっくりできます。夏では味わえないこだわりのかき氷、旬の果物を使った今の時期だけのかき氷をご提供いたします。
■かき氷工房 雪菓について
<富士山の天然氷を使用>
当店では世界遺産である、富士山の地下水を使って作った富士山の天然氷でかき氷をご提供しております。基本的に天然氷とは、冬場に湧水を池に溜めて2週間かけてじっくり凍らせた氷のことですが、富士山の天然氷は3週間かけて凍らせております。その為、従来の天然氷よりも更に密度の濃い固くて綺麗な氷ができあがります。そうしてできた氷はとても薄く削ることができ、従来のかき氷とは全く違った、よりふわっとした食感を楽しむことができます。
それに加え、衛生管理の徹底された作業場、雪雨から池を守るハウス、出入り口に防虫ネット、作業服まで拘っており、山梨の中でも現地は特に放射能の濃度が極端に低いので、衛生面を気にされている方もご安心して食べていただける氷となっております。
<手作りのシロップ、練乳を使用>
シロップ、練乳は全て手作りの物を使用し、フルーツ系のシロップは全て生の果物から作られています。かき氷に合うようシロップ一つ一つにこだわり、新しいシロップの考案も日々行っております。
また、かき氷をよりお楽しみいただけるトッピングもご用意しており、人気の高い練乳は無料でご利用いただけます。
<こだわり>
当店のかき氷は、厳しい冬季に富士山の地下水を汲み上げ、厳正な衛生管理のもと自然に凍らせた天然氷を使用しております。
■店舗概要
<アクセス>
所在地:〒170-0002 東京都豊島区巣鴨3-37-6
・山手線JR 巣鴨駅より徒歩5分
・都営地下鉄三田線 巣鴨駅より徒歩3分
巣鴨地蔵通り商店街をまっすぐ進み高岩寺本堂(とげぬき地蔵)の境内に入り、本堂の左側を抜ければ当店舗がございます。
<営業時間>
11:00~17:00(定休日 毎週月曜日)
夏季シーズンは営業時間に変更あり
<かき氷工房 雪菓のホームページ>
http://www.atelier-sekka.com/
詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press
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