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酢豚のパイナップル“アリ派”に朗報!夏限定 パイナップルを食べるための酢豚 愛知の中華料理店「盛香倫」に7月14日登場

@Press / 2016年7月14日 10時0分

豚肉の天ぷらとパインの特製酢豚ソース
本場の中華料理を提供する「盛香倫 食府 今池店」(所在地:愛知県名古屋市、店長:藤堂 高太郎)は、夏にピッタリのパイナップルを使った特製酢豚「豚肉の天ぷらとパインの特製酢豚ソース」を、2016年7月14日(木)より9月末までの期間限定で提供いたします。
また夏のフルーツを使った果実中華メニューとして、「エビス鯛の香味揚げオレンジソース」「エビフリッターのマンゴーマヨソース」などのメニューも期間限定で提供いたします。

食べログ: http://tabelog.com/aichi/A2301/A230106/23005629
ぐるなび: http://r.gnavi.co.jp/efu80w0e0000/


■酢豚のパイナップル“アリ派”のための新商品!
中華料理の定番である酢豚は「パイナップルアリ派?ナシ派?問題」でよく話題になりますが、圧倒的に“ナシ派”が優勢であるといわれています。
当社では、「このままでは町の中華料理からパイナップルの入った酢豚が姿を消してしまうのではないか」と嘆いている“アリ派”の方のためにパイナップルを食べるための酢豚として「豚肉の天ぷらとパインの特製酢豚ソース」を開発いたしました。


■「豚肉の天ぷらとパインの特製酢豚ソース」の特長
パイナップルのエキスに漬け込むことで肉質を柔らかくした豚肉の天ぷらに、大きめカットの果肉を合わせ、パイナップルの果汁を使った甘酸っぱい特性の酢豚ソースに絡めました。まさにパイン尽くしの逸品です。
価格:980円(税別)


■その他にも期間限定・果実中華メニューをご用意!
・「エビス鯛の香味揚げオレンジソース」
エビス鯛の香味揚げに、オレンジ果汁を使ったまるでデザートのようなオレンジソースをかけました。
価格:1,180円(税別)

・「エビフリッターのマンゴーマヨソース」
完熟のマンゴーペーストとマヨネーズをベースとした特製マンゴーマヨソースにエビのフリッターをからめました。もはや定番となったエビマヨ好きにはたまらない一品です。
価格:880円(税別)


■盛香倫 食府 今池店について
盛香倫 食府 今池店は、1959年に創業した三代続く老舗の中華料理屋です。本場の中華料理を、お気軽価格で召し上がっていただけるよう心がけております。テーブル席の他、個室お座敷などもご用意しております。


■店舗概要
盛香倫 食府 今池店(セイリンカン ショクフ イマイケテン)
代表者 : 店長 藤堂 高太郎
TEL   : 052-733-6228
所在地 : 〒464-0850 愛知県名古屋市千種区今池5丁目2-4 丸大ビル1F
営業時間: ランチタイム 11:30~14:00(ラストオーダー 13:50)
      ディナータイム 17:00~24:00(ラストオーダー 23:40)
定休日 : 日曜日
アクセス: 名古屋市営地下鉄桜通線 今池駅 7番出口より東へ徒歩1分
URL   : 食べログ  http://tabelog.com/aichi/A2301/A230106/23005629
      ぐるなび  http://r.gnavi.co.jp/efu80w0e0000/

詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press

【関連画像】

エビス鯛の香味揚げオレンジソースエビフリッターのマンゴーマヨソース

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