夏休みに親子で楽しむ本格寿司体験 SABAR×東京すしアカデミー大阪校の「食育」イベント 8月6日(土)に開催!
@Press / 2016年7月26日 11時0分
東京すしアカデミー大阪校(所在地:大阪府大阪市福島区、代表:上田 晋右)、とろさば料理専門店「SABAR」を運営する「株式会社鯖や」(本社:大阪府豊中市、代表取締役:右田 孝宣)の2社は、2016年8月6日(土)に、親子すし体験イベント「こどものお寿司屋さん」を開催いたします。
「こどものお寿司屋さん」は、小学生のお子様にちびっこ大将になって頂き、保護者の方をお客様としておもてなしするという食育イベントです。「魚を通じて、笑顔あふれる未来の食卓を創造する」という共通の想いから、この企画がスタートしました。
■本格的なすし職人体験
本イベントは、4つのステップにわかれています。
【STEP1 仕入れ・魚の捌きを学ぶ】
魚を選んでもらい、その場でプロが捌き方のデモンストレーションを行います。
【STEP2 握りの練習】
寿司学校の現役講師が、ていねいに教えます。
【STEP3 開店準備】
お店に立つ前の準備として、メニュー表作りや食器並べはもちろん、挨拶や身だしなみも練習します。
【STEP4 お寿司屋さん体験】
いざ開店!本物のネタケースの前に立って、お父さんお母さんをお迎えします。
すし学校の先生が教えます
https://www.atpress.ne.jp/releases/107909/img_107909_2.jpg
初めてでも美味しく握れました
https://www.atpress.ne.jp/releases/107909/img_107909_3.jpg
■大人には、食べて体感する「プロの技」
イベントの最後には講師の握ったお寿司を提供いたします。
ぜひお子様の握りと食べ比べて、職人の技を感じてください。
プロのお寿司と食べ比べができる
https://www.atpress.ne.jp/releases/107909/img_107909_4.jpg
■開催概要
日時 : 2016年8月6日(土) 11:00~13:00
対象者 : 小学生のお子様とその保護者
場所 : 東京すしアカデミー大阪校
〒553-0005 大阪市福島区野田2-2-16 利州ビル2階
アクセス: 大阪市営地下鉄 千日前線「玉川」駅より徒歩5分
人数 : 16組32名(先着順)
参加費 : 1組 3,500円
申込方法: イベントURLにて
URL : http://www.sushiacademy.co.jp/osaka_sushi_event
■株式会社 鯖やについて
『誰でも食べられる本物のさば寿司を作りたい』という想いで2007年に設立。素材にこだわった商品作りを行う一方、さばをモチーフにした宅配バイク「サバイク」や、さばのテーマソング作曲などユニークな活動を通して「鯖や」ブランドを確立した。2014年にはとろ鯖料理専門店「SABAR」がオープン。魚の美味しさを伝えるため、食育活動にも積極的に取り組んでいる。
鯖寿司専門店「鯖や」URL : http://www.torosaba.com/
とろさば料理専門店「SABAR」URL: http://sabar38.com/
■東京すしアカデミーについて
今年で設立15年目を迎えた、日本初の寿司職人養成学校。現在、新宿・築地・大阪・シンガポールに校舎を持ち、設立以来3,000名を超える卒業生を50ヵ国以上に輩出し続けている。2015年には海外からくる外国人生徒の受け入れも本格化し、国内外におけるすし業界の人材育成と日本食文化の発信に力を注ぐ。
公式URL: http://www.tsagroup.jp/
■会社概要
名称 : 東京すしアカデミー株式会社
代表者 : 代表取締役社長 福江 誠
所在地 : 〒160-0023 東京都新宿区西新宿8-2-5 新宿ウエストビル4F
設立 : 2000年2月22日
事業内容: 寿司職人養成学校の運営、飲食店の経営
URL : http://www.tsagroup.jp/
詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press
【関連画像】
この記事に関連するニュース
-
飯田商店「ノルウェーシーフードフェス2024」今年は「トロ鯖丼」出品、脂の乗った上質な鯖メニュー
PR TIMES / 2024年9月17日 11時15分
-
スシローのしゃりが今だけ「赤しゃり」に! 天然赤えび全店100円のお得すぎるフェアを実食レビュー
マイナビニュース / 2024年9月6日 14時22分
-
匠がこだわり抜いた赤しゃりと厳選した天然魚が一緒に味わえる『ネタの旨さを引き立てる匠の赤しゃり×天然魚』開催!「天然赤えび2貫」が全店税込100円で登場!
PR TIMES / 2024年9月2日 14時45分
-
世界中が注目する「鮨 銀座おのでら」の技を、あなたの手に!9月1日(日)より「GINZA ONODERA 鮨アカデミー」が新カリキュラムでバージョンアップ!
PR TIMES / 2024年9月2日 11時15分
-
福井〈田村長源兵衛〉が、長期POP UPで大丸神戸店に登場!
PR TIMES / 2024年8月30日 15時45分
ランキング
-
1有料会員100万人「radiko」のビジネス的伸びしろ 広告ビジネスと新規ビジネスの尖兵として
東洋経済オンライン / 2024年9月23日 10時30分
-
2なぜ、「パン屋さん」みたいなセブンが増えているのか できたてのカレーパン、ドーナツ、メロンパンを強化する背景
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年9月23日 6時15分
-
3「タワマン節税」「空き家問題」2つの不動産相続ルール変更で何が変わる?マンションや古い物件の活用方法は?
TBS NEWS DIG Powered by JNN / 2024年9月22日 8時0分
-
4「今買わないと後悔しますよ」 客を萎えさせる「店員の声かけ」はこれだ
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年9月22日 8時5分
-
5出戻り社員「アルムナイ採用」が増えた切実な事情 かつては"裏切り者扱い"も今や大歓迎だが…
東洋経済オンライン / 2024年9月23日 11時0分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください