六本木のセレブ達も注目!キャビア・フォアグラ・トリュフの世界三大食材が全て入った「三大食材全部のせパフェ」を周年記念で販売!驚きの組み合わせに予約殺到!
@Press / 2016年8月18日 9時30分
西麻布にあるフレンチ和食レストラン「Salle de Makino(サル ドゥ マキノ)」(所在地:東京都港区、代表:牧野 雄太)は、この度、コース料理の冷菜パフェとして高級食材キャビア・フォアグラ・トリュフを全て盛り合わせた「三大食材全部のせパフェ」を8月30日(火)~10月1日(土)までの周年記念の1ヶ月間限定で販売いたします。想像できない組み合わせを一度は食べてみたいと予約の電話が殺到しています。
「Salle de Makino」: http://makinos.jp
■今まで食べたことのないような新しい切り口で提供したい
「Salle de Makino(サル ドゥ マキノ)」では毎月変わるコース料理を7,800円(税別)から提供しております。コース料理の中の「冷菜パフェ」は当店の名物で、毎月お客様に驚きと感動を与えるパフェを開発しています。今回は、高級食材でもある世界三大食材をパフェの中に盛り付けました。これには六本木のセレブ達も思わず注目です。
■「三大食材全部のせパフェ」の5つのこだわり
1.焼きとうもろこしのアイスクリームとキャビア
フィンランド産のキャビアと焼きとうもろこしをアイスクリームといっしょに食べることで甘さと塩分が見事に中和します。
2.北あかり新じゃがいものマッシュポテトと鵞鳥のフォアグラ
甘くてホクホクの「北あかり新じゃがいも」と、より繊細な味わいが引き立つ「鵞鳥のフォアグラ」を使用。
3.フランス産のサマートリュフ
「食卓のダイヤモンド」と呼ばれる程の貴重なフランス産トリュフを、仕上げに使用。
4.燻製カマンベールチーズとアボカドタルタル
三大食材以外にも自家製の燻製カマンベールチーズと女性に人気のアボカドタルタルをいっしょに盛り合わせ。
5.ミルフィーユ状のきれいな階層
様々の食材を階層別に盛り付けるので、パフェの見た目はミルフィーユ状になり、とてもきれいです。
実際に召し上がられたお客様には、「意外な組み合わせだけどおいしい」「こんなパフェ初めて食べた」「見た目がきれいですぐに写真を撮りました」などのお声をいただいております。
■全国放送のドラマの舞台にも
名物の「冷菜パフェ」だけでなく、フルオープンキッチンのオシャレな25席の店内の口コミも広がり、2016年4月には全国放送のドラマの舞台にもなりました。
■今後の展望
毎月変わるコース料理の中で、お客様に驚きと感動を提供し続け、大切な人と食事を楽しめるお店作りを進めていきたいと考えております。
【店舗情報】
店名 : サルドゥマキノ(Salle de Makino)
店舗コンセプト: フレンチ和食レストラン
所在地 : 〒106-0031 東京都港区西麻布2-12-6
(西麻布交差点より徒歩1分)
Tel : 03-6805-1653
営業時間 : 18:00~23:00(L.O.21:00)
席数 : 25席(カウンター&テーブル)
食べログURL : http://tabelog.com/tokyo/A1307/A130701/13161511/
【会社概要】
会社名 : 株式会社アール
代表者 : 代表 牧野 雄太
所在地 : 〒106-0031 東京都港区西麻布2-12-6
事業内容 : 飲食(フレンチ和食)
ホームページ: http://makinos.jp/
詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press
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